Как сделать вафельные коржи

Как сделать вафельные коржи
Чтобы сделать вафельные коржи в домашних условиях, нужно воспользоваться специальным кухонным оборудованием – вафельницей. Это устройство представляет собой две металлические плитки на петлях, которые при соединении образуют рисунок. Попробуйте приготовить вафельные коржи с апельсинами, которые можно оформить в виде торта.

Вам понадобится

  • Электрическая вафельница
  • миксер
  • соковыжималка
  • терка
  • сито
  • нож
  • кисточка.
  • Для приготовления теста:
  • 130 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г топленого масла;
  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 2-3 апельсина.
  • Для приготовления творожно-ягодного крема:
  • 150 г черники;
  • 75 г сахара;
  • 375 г нежирного творога;
  • 375 мл сливок;
  • 15 г загустителя сливок;
  • 50 г сахарной пудры.
1

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром так, чтобы образовалась кремообразная масса. Добавьте в нее по одному яйцу, не переставая взбивать.

2

Просейте муку через сито, всыпьте в нее крахмал и все перемешайте. Добавьте эту смесь во взбитое масло с яйцами и замесите тесто.

3

Вымойте апельсины и обсушите их. Натрите цедру с одного апельсина, а с остальных снимите кожицу. Выжмите из фруктов сок.

4

Смешайте апельсиновый сок и цедру с тестом. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.

5

Разогрейте электрическую вафельницу до среднего уровня нагрева. Смажьте кисточкой всю поверхность вафельницы тонким слоем топленого жидкого масла.

6

Вылейте на нижнюю поверхность вафельницы три столовые ложки теста и закройте устройство. Выпекайте коржи до появления золотистого цвета.

7

Приготовьте к коржам любой крем. Можно, например, сделать из них вафельный торт с творожно-ягодным кремом.

8

Переберите и помойте чернику, отложите две столовые ложки ягод. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на тридцать минут. После того, как черника настоится, разомните ее или протрите через сито.

9

Разомните творог вилкой и перемешайте его с пюре из ягод. Взбейте сливки с загустителем с помощью миксера и перемешайте с ягодно-творожной массой.

10

Отложите четвертую часть крема. Возьмите шесть готовых охлажденных вафельных коржей. Промажьте их творожно-ягодным кремом и уложите друг на друга.

11

Украсьте верх вафельного торта оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца, положите ягоды и посыпьте сахарной пудрой.

Обратите внимание

После приготовления коржей обязательно очистите вафельницу. Сначала дайте ей остыть, а затем, используя хлопчатобумажную или другую мягкую ткань и кулинарный антипригарный спрей, удалите остатки теста и жира с поверхности плиток. Если этого не сделать, в следующий раз вафли не получатся - при выпечке тесто будет прилипать к плиткам устройства.

Как сделать вафельные коржи - Версия для печати