Как сделать креветки чесночные

Как сделать креветки чесночные
Креветки давно стали любимой закуской к пиву. Вряд ли без них обходится привычный пятничный вечер в кругу друзей-приятелей. Однако зачастую их варят только с лавровым листом и солью. Чесночные креветки станут приятным разнообразием.

Вам понадобится

  • Чесночные креветки:
  • 500 г кревток;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • сок 1/2 лимона;
  • перец;
  • растительное масло для жарки.
  • Креветки
  • запеченные в чесночном соусе:
  • 500 г креветок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • укроп;
  • соль;
  • французский багет.
1

Если креветки заморожены, выложите их в миску и ошпарьте. Оставьте на одну минут и слейте воду. Промойте креветки.

2

Чесночные креветки

Очищать креветки не требуется. Чеснок очистите, вымойте и мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло (желательно оливковое). Выложите туда чеснок и немного обжарьте, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.

К чесноку на сковороду выложите креветки. Полейте их лимонным соком и соевым соусом. Поперчите. Жарьте около 5-7 минут, периодически помешивая. Выложите готовые креветки на сервировочное блюдо и украсьте долькой лимона. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде к пиву.

3

Креветки, запеченные в чесночном соусе

Вымойте зелень, очищенный чеснок и лимон. Зелень мелко порубите. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки. С лимона аккуратно снимите цедру с помощью мелкой терки. Подготовленные ингредиенты выложите в размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Переложите на пищевую пленку или фольгу. Сверните в виде колбасы и уберите в морозилку на 40-60 минут.

Креветки промойте и очистите. Огнеупорную форму смажьте небольшим количеством чесночного масла. Выложите туда креветки. Посолите. Поверх креветок выложите небольшие кусочки чесночного масла. Запекайте в заранее разогретом духовом шкафу 6-7 минут при температуре 220-230оС.

Французский багет нарежьте. Смажьте чесночным маслом. Положите на противень и поставьте в еще не остывшую духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсушился и пропитался ароматным маслом. Готовые креветки в чесночном соусе подавайте с горячим багетом, как закуску к пиву или белому вину.

Обратите внимание

Не пережарьте креветки, иначе они станут «резиновыми».

Полезные советы

Если вы используете тигровые креветки, при очищении их панциря, оставляйте хвостик.

Как сделать креветки чесночные - Версия для печати