Если креветки заморожены, выложите их в миску и ошпарьте. Оставьте на одну минут и слейте воду. Промойте креветки.
Чесночные креветки
Очищать креветки не требуется. Чеснок очистите, вымойте и мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло (желательно оливковое). Выложите туда чеснок и немного обжарьте, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
К чесноку на сковороду выложите креветки. Полейте их лимонным соком и соевым соусом. Поперчите. Жарьте около 5-7 минут, периодически помешивая. Выложите готовые креветки на сервировочное блюдо и украсьте долькой лимона. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде к пиву.
Креветки, запеченные в чесночном соусе
Вымойте зелень, очищенный чеснок и лимон. Зелень мелко порубите. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки. С лимона аккуратно снимите цедру с помощью мелкой терки. Подготовленные ингредиенты выложите в размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Переложите на пищевую пленку или фольгу. Сверните в виде колбасы и уберите в морозилку на 40-60 минут.
Креветки промойте и очистите. Огнеупорную форму смажьте небольшим количеством чесночного масла. Выложите туда креветки. Посолите. Поверх креветок выложите небольшие кусочки чесночного масла. Запекайте в заранее разогретом духовом шкафу 6-7 минут при температуре 220-230оС.
Французский багет нарежьте. Смажьте чесночным маслом. Положите на противень и поставьте в еще не остывшую духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсушился и пропитался ароматным маслом. Готовые креветки в чесночном соусе подавайте с горячим багетом, как закуску к пиву или белому вину.