Классический салат с рукколой, помидорами и моцареллой
Красный лук очистите. Помидоры, рукколу, базилик и лук вымойте в прохладной проточной воде. Помидоры нарежьте дольками. Черри разрежьте пополам. Красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Нарезанные овощи и половину подготовленного базилика положите в миску и сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут пропитываться. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. В сервировочное блюдо положите рукколу и оставшийся базилик. Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Уложите поверх нарезанные овощи и моцареллу. Сбрызните повторно бальзамическим уксусом.
Салат с рукколой, куриным филе и клубникой
Куриное филе промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла и обжаривайте мясо на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, дайте стечь лишнему маслу. Остудите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Клубнику промойте в большом количестве прохладной воды. Удалите плодоножки. Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте на четвертинки. Рукколу вымойте в проточной воде. На сервировочное блюдо положите листья рукколы. Поверх – курицу, затем – клубнику. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
Салат с креветками и рукколой
На сковороде нагрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Выложите креветки. Посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Помидоры черри и рукколу вымойте. Томаты порежьте пополам. Пармезан нарежьте тонкими, как лист бумаги, ломтиками. Для этой цели хорошо подойдет овощечистка. В миску выложите рукколу, помидоры и креветки. Перемешайте. Сверху положите пармезан. Заправьте салат соусом. Для его приготовления взбейте вилкой уксус, растительное масло, соль и перец.