Как сделать яблочный пирог с мороженым и карамелью

Как сделать яблочный пирог с мороженым и карамелью
В каждой семье есть любимые блюда, которые прижились раз и навсегда. Они готовятся на каждое семейное торжество и на любой праздник. Венчает семейное застолье всегда сладкий пирог или торт. С тортом обычно надо повозиться, а вот яблочный пирог делается быстро и просто. Для его приготовления необходимо запастись продуктами и следовать рецепту.

Вам понадобится

  • Для пирога:
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л сливочного масла;
  • 2-3 яблока;
  • сахарная пудра.
  • Для карамели:
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана воды;
  • 6 ст.л. сливочного масла;
  • 1/2 стакана сливок.
  • Для десерта:
  • сливочное мороженое.
1

Приготовьте тесто для пирога. Желтки отделите от белков, смешайте с двумя столовыми ложками сахара и взбейте добела при помощи миксера или блендера. Затем переложите их в небольшую миску, сверху аккуратно ровным слоем просейте муку.

2

После этого взбейте белки с оставшимся сахаром, чтобы образовалась устойчивая пена. Хорошо взбитые белки не должны стекать с поверхности ложки.

3

Выложите их в миску поверх муки, а затем аккуратными вертикальными движениями перемешайте все до образования однородного теста, напоминающего густую сметану.

4

Раскатайте тесто и при помощи небольшой тарелки вырежьте из него круг. В нескольких местах проколите его вилкой, чтобы во время выпекания не появились пузырьки. Выложите на пекарскую бумагу.

5

Яблоки помойте в холодной воде, обсушите при помощи полотенца, очистите от шкурки и удалите сердцевину. Нарежьте их на тонкие круглые ломтики и выложите ровным слоем на тесто.

6

Обильно посыпьте пирог сахарной пудрой и поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Слегка его подрумяньте, затем осторожно достаньте из духовки, смажьте сливочным маслом и поместите обратно до готовности.

7

Пока печется пирог - приготовьте карамель. В разогретом сотейнике смешайте сахар с водой, дайте ему расплавиться. Не забывайте постоянно мешать, чтобы сахар не подгорел. Когда он поплывет, добавьте сливочное масло комнатной температуры и все хорошо перемешайте.

8

Дайте карамели загустеть и влейте горячие сливки. Поварите ее еще несколько минут и сразу же снимите с огня.

9

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, остудите, полейте сверху карамелью и разрежьте на ровные частички. Каждую частичку положите на маленькую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и положите шарик сливочного мороженого.

Как сделать яблочный пирог с мороженым и карамелью - Версия для печати