Возьмите две картофелины средних размеров и тщательно промойте их. То же самое проделайте с морковкой. Поместите корнеплоды в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Периодически проверяйте их на готовность, слегка тыкая вилкой. После того как овощи готовы, выньте их из воды, остудите, очистите от кожуры. Сварите и свеклу. Чтобы вкус был более насыщенным, корнеплод лучше запечь в духовом шкафу.
Все сваренные корнеплоды нарежьте кубиками. Если вы не планируете в течение суток съедать салат, остудите овощи до комнатной температуры, в противном случае винегрет быстро закиснет. Нарезанную кубиками свеклу перемешайте с 2 ст.л. растительного масла (это необходимо для того, чтобы блюдо выглядело более красивым и свежим).
Очистите лук от шелухи, мелко порежьте. Затем два небольших соленых огурца нарежьте кубиками. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Вместо нее вы можете положить зеленый горошек. Для этого вам также необходимо слить воду и добавить его к овощам.
На дно салатницы или любой другой емкости положите листья салата. Соедините картофель, лук, морковку, свеклу, кукурузу и соленые огурцы. Посолите, поперчите винегрет, заправьте растительным или оливковым маслом. Все тщательно перемешайте. Сверху украсьте блюдо зеленью, например, петрушкой, укропом или зеленым луком.
Запомните, что заправлять салат растительным маслом нужно лишь после того, как блюдо посолено. Чем меньше нарезаны овощи, тем вкуснее и сочнее будет блюдо, но не переусердствуйте и не сделайте из винегрета кашу.