Вымойте мясо под теплой проточной водой. Срежьте с него кожу и лишний жир, а также постарайтесь удалить тонкие прозрачные пленочки. Разрежьте грудки на пластины толщиной 0,5 см. Поместите пластины в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молотком или тупой стороной ножа.
Приготовьте начинку для рулетиков. Сварите яйцо вкрутую. Прожарьте на сухой сковороде орешки до появления приятного аромата. Постарайтесь не передержать орехи. Измельчите очищенный репчатый лук, орехи и предварительно очищенное яйцо в блендере. В конечном итоге вы можете получить пюре или массу с небольшими кусочками. Все зависит от вашего вкуса.
Посолите и поперчите мясо, выложите на него начинку. Сверните рулетки так, чтобы они не разваливались. Для лучшего результата можно связать их кулинарной нитью. Запекайте рулетики в духовке при 180оС около часа.
В это время можно приготовить соус. В небольшом ковшике смешайте разогретое растительное масло и бульон. Постепенно добавляйте вино и специи. Прогрейте полученную смесь до кипения на среднем огне.
Для приготовления апельсинового джема вымойте апельсины и разрежьте их на несколько частей, очистив от кожуры и зерен. Доведите воду до кипения и выложите туда апельсины с выделившимся соком. Варить джем следует на небольшом огне до загустения. Для большего аромата можно добавить при варке палочку корицы. После остывания переложите джем в банки и уберите в холодильник.
За 10-15 минут до готовности рулетиков выньте их из духовки и полейте апельсиновым джемом. Лучше использовать еще не загустевший или разбавить его немного теплой водой. Подавать блюдо следует с винным соусом. На гарнир можете приготовить зеленый горошек или смесь овощей. Рулетики из индейки, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны.