Подготовьте лимонную цедру. Для этого возьмите лимоны и тщательно вымойте их щеткой в горячей воде. Затем с помощью небольшой терки снимите с фруктов слой цедры.
Займитесь тестом. Для этого в миске смешайте муку с готовым разрыхлителем теста. В отдельной емкости разотрите сливочное масло, заранее извлеченное из холодильника, с сахарным песком из расчета 3 ст.л. на 100 г. Для более быстрого растворения вместо песка можно взять пудру. Всыпьте в масло муку с разрыхлителем, затем туда же разбейте яйца и добавьте уже натертую цедру лимона и щепотку соли. Для дополнительного аромата можно всыпать и щепотку ванилина. Все тщательно перемешайте и месите руками до однородного состояния. Тесто должно получиться не слишком крутым. После вымешивания заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
Начните приготовление начинки для пирога. Для этого лимоны, оставшиеся без цедры, нарежьте, выньте из них косточки и удалите жесткие перегородки. Сложите кусочки лимонов в кухонный комбайн и измельчите. Они должны превратиться в пюре. После этого всыпьте туда же сахар и немного крахмала, чтобы загустить начинку. Взбейте все еще раз для однородности. В этот момент к лимону можно добавить дополнительные специи, например корицу.
Достаньте из холодильника тесто. Половину тонко раскатайте, присыпав мукой, и уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Тесто должно покрывать и дно, и края емкости. Вылейте на тесто начинку. Оставшийся кусок также раскатайте и накройте им пирог как крышкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180оС, на 20 минут минимум. Готовность пирога вы можете определить по подрумяниванию верхней корочки. Такой десерт можно подавать и холодным, и горячим. В качестве сопровождения к нему больше всего подойдет английский чай с бергамотом.