В большую миску вылейте молоко, смешайте его с мукой, добавьте 2 сырых яйца и пару щепоток соли. Все это размешайте, чтобы получилась однородная и довольно жидкая масса. Молоко должно быть холодным, а яйца используются полностью, не отделяя белок от желтка. Дайте тесту постоять при комнатной температуре минут десять.
Положите в сковородку немного животного жира и поставьте на огонь. Разогреть нужно сильно, чтобы первый блин не получился комом. Блины выпекайте самым обычным способом, обжаривая с двух сторон, и складывайте горкой на подходящее по размеру блюдо.
Для приготовления начинки вымойте и тщательно очистите морковь. Нарежьте ее кубиками. Зелень измельчите. Можно использовать только петрушку или сельдерей, а можно их и смешать, будет не хуже.
Грибы промойте, почистите и отварите в соответствии с их видом. Не отваривать можно белые, дождевики и рыжики. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте их с морковью и зеленью и выложите в глубокую сковородку или кастрюлю. Добавьте растительное масло и немного припустите, чтобы овощи размягчились. Это делается в течение нескольких минут, не нужно ждать появления корочки.
Натрите яблоко на мелкой терке и добавьте к моркови и грибам. Добавьте в кастрюлю полстакана воды, закройте ее крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Процедите начинку через марлю или мелкое сито. Бульон отделите в банку или миску, но не выливайте. Он нужен для соуса. Начинку выложите в миску, посолите, добавьте черный молотый перец. Можно всыпать щепотку сахара и влить несколько капель уксуса, но это не обязательно.
Сделайте заправку. Для нее возьмите 4 столовые ложки муки и 40г масла. Смешайте ингредиенты. То, что у вас получилось, разделите пополам. Одна часть пойдет на начинку, вторая — на соус.
Часть заправки, которая предназначена для начинки, выложите в подготовленные овощи. Добавьте туда же горошек. Смешайте составные части, чтобы горошек располагался более или менее равномерно. Начините блины и слегка поджарьте перед тем, как подавать на стол.
Сделайте соус. Оставшуюся часть заправки смешайте с бульоном, чтобы получилась однородная масса средней густоты. Добавьте пару капель лимонного сока. .