Начните с приготовления теста. В половине стакана теплого молока растворите дрожжи. Просейте муку и выложите ее на разделочную доску в виде горки. В середине сделайте углубление, вылейте в него молоко с дрожжами, добавьте соль и пару ложек оливкового масла. Быстро замесите тесто. Выложите его в кастрюлю или миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Ком теста должен увеличиться в объеме. Еще раз тщательно вымесите его.
Попробуйте острую пиццу с оливками. Тесто раскатайте тонким слоем и выложите в круглую форму. Смажьте поверхность оливковым маслом и наколите в нескольких местах вилкой. Из тонкой полоски теста сделайте бортик и уложите его по краю будущей пиццы.
Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, удалите семена и мелко порубите мякоть. Выложите томаты в чашку, приправьте солью, свежемолотым перцем и орегано. Измельчите зубчики чеснока и выложите к помидорам. Перемешайте. Моцареллу порежьте ломтиками, оливки - колечками.
Выложите на пиццу ломтики моцареллы, помидоры с чесноком и оливки. Листья свежего базилика вымойте, обсушите и разложите поверх начинки. Поместите форму в предварительно разогретую до 180оС духовку и пеките около 20 минут.
Очень вкусна и пицца с разными сортами сыра и томатами. Она напоминает классическую «Маргариту», но отличается немного более острым вкусом из-за включенного в начинку чеснока. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, уберите семена. Порубите томаты на мелкие кусочки, выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте чеснок, раздавленный лезвием ножа, соль и перец. Обжаривайте смесь около 5 минут, постоянно помешивая.
Раскатайте тесто и выложите тонкий пласт на противень. Наколите его вилкой, смажьте маслом. Порежьте моцареллу тонкими пластиками, пармезан натрите. На тесто выложите моцареллу, сверху разложите помидоры, обжаренные с чесноком, и посыпьте тертым пармезаном. Украсьте поверхность листочками свежего базилика. Поставьте пиццу в разогретую духовку и пеките 20-25 минут.