Приготовьте тесто для пирога. Для начала сделайте опару, чтобы дрожжи лучше разошлись. Смешайте сухие дрожжи с сахаром. Добавьте туда 1 ст.л. муки и столько же молока. Все перемешайте и поставьте в теплое место. В такой питательной среде дрожжи должны начать увеличиваться в размерах. Когда смесь начнет пениться, выложите ее в большую емкость, влейте туда остальное молоко, оставив около четверти стакана для начинки и всыпьте муку и 3 ч.л. соли. Сливочное масло растопите на плитке и добавьте к ингредиентам. Влейте кефир. Все тщательно перемешайте.
Если тесто получается слишком жидким, всыпьте еще муки. Оно должно образовывать достаточно плотный, упругий шар. После этого поставьте тесто в теплое место на 2 часа, накрыв полотенцем от высыхания. Периодически перемешивайте его.
Займитесь начинкой. Картофель очистите и опустите в кипящую воду. Варите до мягкости, а затем слейте воду и разомните теста молоко. Порежьте укроп и положите к картофелю, посолите смесь и перемешайте.
Тесто раскатайте. Положите на него начинку так, чтобы у краев оставалось свободное место. Затем аккуратно сверните пирог обратно в шарик. Затем осторожно раскатайте его. Пирог должен получиться достаточно тонким, при этом из него не должна быть видна начинка.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пироги положите на смазанный маслом противень. Уберите его в печь на 20-25 минут. Готовый пирог должен покрыться румяной корочкой. Если вы печете несколько пирогов, подавайте, сложив стопкой. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Если вы любите более острые блюда, в начинку можно добавить предварительно обжаренный лук или чеснок, а также черный перец или паприку.