Как приготовить пасту с томатным соусом

Как приготовить пасту с томатным соусом
Паста с томатным соусом прекрасное блюдо для тех, кто хочет ступить на путь вегетарианства, и тех, кто просто хочет внести разнообразие в привычное меню. Легкое, но сытное. Очень быстро готовится и не требует особых навыков в кулинарии.

Вам понадобится

  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 700-800 г томатов в собственном соку;
  • 400 г спагетти;
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч.л. сушеного майорана;
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 40-50 г тертого сыра пармезан;
  • свежий базилик;
  • растительное масло для жарки.
1

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Вымойте в прохладной проточной воде. Мелко нашинкуйте. На сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло (желательно оливковое). Выложите туда нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета около 5 минут, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.

2

Томаты выньте из банки. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду в пассеруемый лук вместе с соком из банки. Посолите. Добавьте орегано, базилик и майоран. Доведите до кипения. Тушите около 8-10 минут до тех пор, пока сок не выпарится и соус не загустеет. Крышкой накрывать не следует. Добавьте немного сахара, чтобы соус получился сладковатым и ушел кислый привкус томатов.

3

Отдельно в кастрюле вскипятите воду. Посолите, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и выложите туда спагетти или другой любимый вид пасты. Отваривайте, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Откиньте спагетти в дуршлаг.

4

Готовые спагетти выложите в сотейник к томатному соусу. Перемешайте и тушите около 1-2 минут. Следите за тем, чтобы паста не переварилась и не стала излишне мягкой. Добавьте мелко рубленый свежий базилик. Перемешайте.

5

Пасту с томатным соусом выложите на большие тарелки. Посыпьте тертым сыром пармезан. Украсьте листиком свежего базилика. Подавайте в сочетании с салатом из свежих овощей.

Полезные советы

Выбирайте макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Паста, сваренная до состояния аль-денте, оказывает некоторое сопротивление при надавливании на нее вилкой. Если на разломе остается беловатый срез – паста не доварена. Если она слишком мягкая – переварена. При варке пасты всегда пробуйте ее на вкус. Так вам легче будет определить состояние готовности продукта. Кроме того, бросать пасту следует в уже закипевшую воду, а не раньше.

Как приготовить пасту с томатным соусом - Версия для печати