Приготовьте тесто для пиццы. Для этого в теплую воду добавьте немного соли, сахара и сухих дрожжей. Все тщательно перемешайте. Постепенно начинайте всыпать муку. У вас должна получиться мягкая и эластичная масса. Когда тесто будет готово, добавьте в него столовую ложку растительного или оливкового масла.
Приготовьте соус для пиццы. С трех помидоров средних размеров снимите кожуру. Чтобы она лучше отошла, опустите овощи в кипяток. После этого перетрите томаты на мелкой терке. Очистите от шелухи чеснок, измельчите его. Мелко порубите розмарин. В сотейник или любую другую глубокую посуду влейте 2 ст.л. оливкового или растительного масла, положите туда же перетертые томаты, чеснок, розмарин. Поставьте емкость с содержимым на медленный огонь. Накройте крышкой и оставьте соус томиться на 10 минут, в процессе томления помешивайте содержимое.
Приготовьте начинку для пиццы. Мясную основу можно взять любую. Мелко нарежьте одну луковицу. Нагрейте на сковороде масло, выложите туда фарш и нарезанный лук. Все посолите, поперчите. Тушите мясо до готовности под закрытой крышкой. Затем обжарьте шампиньоны. Порежьте кольцами помидоры и несколько оливок. Потрите на крупной терке сыр.
Противень смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто тонким слоем, сверху полейте ранее приготовленным соусом. Выложите обжаренные грибы, фарш и помидоры. Посыпьте сверху тертым сыром. Чтобы пицца была сочной и более вкусной, полейте ее сверху оставшимся соусом. Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 160оС 40-50 минут.