Как готовить пиццу

Как готовить пиццу
Пицца – это итальянское блюдо. Несмотря на это, она очень популярна во всем мире. Выглядит она как открытая круглая лепешка, покрытая помидорами, расплавленным сыром или другими добавками. Пицца может использоваться как холодная закуска, а также как горячее блюдо.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • теплая вода – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 100 г;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.
  • Для соуса:
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 23-3 зубчика;
  • розмарин – 1 ветка;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Для начинки из пиццы:
  • мясная основа
  • например
  • фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • оливки – 100 г.
1

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого в теплую воду добавьте немного соли, сахара и сухих дрожжей. Все тщательно перемешайте. Постепенно начинайте всыпать муку. У вас должна получиться мягкая и эластичная масса. Когда тесто будет готово, добавьте в него столовую ложку растительного или оливкового масла.

2

Приготовьте соус для пиццы. С трех помидоров средних размеров снимите кожуру. Чтобы она лучше отошла, опустите овощи в кипяток. После этого перетрите томаты на мелкой терке. Очистите от шелухи чеснок, измельчите его. Мелко порубите розмарин. В сотейник или любую другую глубокую посуду влейте 2 ст.л. оливкового или растительного масла, положите туда же перетертые томаты, чеснок, розмарин. Поставьте емкость с содержимым на медленный огонь. Накройте крышкой и оставьте соус томиться на 10 минут, в процессе томления помешивайте содержимое.

3

Приготовьте начинку для пиццы. Мясную основу можно взять любую. Мелко нарежьте одну луковицу. Нагрейте на сковороде масло, выложите туда фарш и нарезанный лук. Все посолите, поперчите. Тушите мясо до готовности под закрытой крышкой. Затем обжарьте шампиньоны. Порежьте кольцами помидоры и несколько оливок. Потрите на крупной терке сыр.

4

Противень смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто тонким слоем, сверху полейте ранее приготовленным соусом. Выложите обжаренные грибы, фарш и помидоры. Посыпьте сверху тертым сыром. Чтобы пицца была сочной и более вкусной, полейте ее сверху оставшимся соусом. Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 160оС 40-50 минут.

Полезные советы

Вместо фарша вы можете использовать сосиски, полукопченую колбасу, куриное филе. Также в пиццу можно добавить болгарский перец, маринованные огурцы. Для блюда не используйте майонез, так как при запекании он выделяет вредные вещества.

Как готовить пиццу - Версия для печати