Печень промойте, слегка обсушите при помощи бумажных салфеток, нарежьте на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. После этого чуть-чуть посолите и поперчите по вкусу.
В отдельной посуде взбейте вилкой яйца с молоком, добавьте их к печеночной массе и хорошенько перемешайте.
Затем постепенно, не переставая мешать, всыпьте муку. Заранее просейте ее через сито два-три раза. У вас должно получиться достаточно густое печеночное «тесто». Дайте ему постоять пять-семь минут.
В это время налейте на сковороду немного растительного масла и нагрейте его. Когда сковорода достаточно раскалится, слейте остатки масла в тесто и еще раз его перемешайте.
После этого начинайте жарить печеночные блинчики. Тесто аккуратно наливайте на сковороду с помощью половника, следите, чтобы оно равномерно растекалось. Дайте корочке слегка поджариться и сразу же переворачивайте блин на другую сторону. Он не должен ломаться.
Когда все блинчики будут готовы, приступайте к изготовлению овощной прослойки. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте овощи еще пять минут, после чего влейте немного воды, посолите и тушите их на слабом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
Достаньте из холодильника сыр и натрите его на мелкой терке.
Начните собирать пирог. Выложите печеночный блинчик на плоскую тарелку, смажьте его майонезом, равномерно разложите подготовленную начинку. Сверху на нее положите следующий блинчик и проделайте все то же самое. Повторяйте это до тех пор, пока у вас не закончатся блины и начинка.
Самый верхний блин смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте пирог зеленью, оставьте настояться двадцать-тридцать минут.