Тщательно вымойте все овощи, картофель отварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Свежие огурцы и зеленый лук нарежьте мелко, редис – тонкими ломтиками. Измельченный лук разомните ложкой в отдельной миске, добавив немного соли, чтобы он дал сок и сделался мягким. Яйца сварите вкрутую, белки отделите от желтков. Белки нарежьте мелкими кусочками, желтки разотрите с горчицей и смешайте с размятым зеленым луком.
Для приготовления овощной окрошки постарайтесь найти натуральный обезжиренный йогурт без каких-либо добавок. Разведите его холодной кипяченой водой и добавьте лимонную кислоту. Все подготовленные ингредиенты смешайте в кастрюле, залейте разведенным йогуртом и посолите по вкусу.
Кастрюлю с приготовленной окрошкой на некоторое время поставьте в холодильник. Укроп, петрушку и сельдерей хорошо промойте под струей воды и мелко нарежьте. Хорошо охлажденное блюдо подавайте к столу, разлив по тарелкам и щедро посыпав измельченной зеленью.