Как приготовить картофель, фаршированный мясом

Как приготовить картофель, фаршированный мясом
Прекрасное блюдо для любителей мясных блюд – картофель, фаршированный мясом. Здесь одновременно и гарнир, и вкусная начинка, такое блюдо подойдет как для взрослых членов семьи, так и для детей.

Вам понадобится

  • картофель
  • 1 кг;
  • мясо или фарш
  • 300-400 г;
  • твердый сыр
  • 100 г;
  • бекон
  • 100 г;
  • сметана
  • 150 г;
  • укроп;
  • чеснок
  • 2 зубчика;
  • лук репчатый
  • 2 головки;
  • перец;
  • соль;
  • яйцо.
1

Выберите крупный, примерно одинаковый по размеру картофель. Если вы готовите из картофеля прошлогоднего урожая, отварите клубни прямо в кожуре (в «мундире») до полуготовности на слабом огне. Молодой картофель после такой обработки может начать крошиться, поэтому его лучше приготовить к фаршировке в сыром виде.

2

Охладите картофель и очистите его от кожуры. Разрежьте клубни пополам и выскоблите середину чайной ложкой, оставляя небольшие стенки, толщиной около 1 см (главное, чтобы они не ломались). Если картофель небольшой, отрезайте от него небольшую крышечку, иначе объем «лодочек» для фаршировки будет слишком мал.

3

Пропустите мясо через мясорубку вместе с очищенным луком. Также в начинку можете добавить сердцевины, вынутые из картофелин, в этом случае блюдо получится чуть менее вкусным. Посолите фарш, поперчите и добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

4

Приготовьте сметанную заливку. Для этого мелко нарежьте бекон, натрите на мелкой терке сыр. Смешайте все со сметаной, добавьте измельченные укроп, петрушку и чеснок.

5

Смажьте каждую картофельную «лодочку» растительным маслом снаружи и заполните морковью и томатной пастой.

6

Сверху закройте фарш сметанной заливкой и поставьте сковороду в духовку, нагретую до 200 градусов. Подавайте блюдо горячим, полив луковым соусом и посыпав его свежей зеленью.

Полезные советы

Чтобы приготовить луковый соус с тмином, очистите и мелко нарежьте 2-3 луковицы, пассеруйте на сливочном маргарине до прозрачности. Протрите лук через сито. Отдельно обжарьте ложку муки и смешайте с луковым пюре, разведите соус бульоном, добавьте чайную ложку тмина и пару кусков жженого сахара. Прокипятите и подайте к основному блюду.

Как приготовить картофель, фаршированный мясом - Версия для печати