Приготовьте каштаны. С сырых орехов снимите скорлупу. Это проще всего сделать, слегка обжарив их на сухой сковороде. Когда скорлупа треснет, снимите каштаны с огня и очистите. Доведите их до готовности в пароварке в течение 5 минут. Если у вас ее нет, то просто жарьте очищенные орехи на плите дополнительные 5 минут, хотя это несколько изменит вкус каштанов. После приготовления охладите их, мелко порежьте и сложите в миску.
Луковицу очистите и порубите мелкими кубиками. Обжаривайте ее в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут. Переложите к каштанам. Грибы тщательно промойте в нескольких водах, особенно если они собраны в лесу. Порубите их и готовьте так же, как лук. Чеснок и зелень, например, петрушку и базилик, порежьте и добавьте к каштанам и грибам.
Займитесь кабачками. Лучше всего для этого рецепта подойдут цуккини. Разрежьте их вдоль, а если кабачок очень длинный, то и поперек. Ложкой аккуратно выньте из них мякоть, мелко порежьте и добавьте в смесь с каштанами. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Наполните кабачки начинкой. При желании посыпьте их сверху небольшим количеством тертого сыра эмменталь или пармезаном.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и положите на него половинки кабачков начинкой вверх. Запекайте их около 15 минут. Проверить готовность можно, проколов кабачок вилкой. Если он стал мягким, блюдо готово.
Подавайте кабачки в качестве горячей закуски или основного блюда в сопровождении бальзамического уксуса или соуса винегрет. Последний готовится из смеси дижонской горчицы с оливковым маслом и небольшим количеством уксуса, желательного винного. Вино к кабачкам подойдет самое легкое, например, розовое из долины Роны.