Как приготовить омлет с огурцами

Как приготовить омлет с огурцами
Омлеты – это особая разновидность яичных блюд. Некоторые омлеты отличаются наличием начинки, в качестве которой могут выступать мясные продукты или же овощи, например, огурцы.

Вам понадобится

  • Первый рецепт:
  • яйца – 6 шт;
  • банка зеленого горошка;
  • огурцы – 3 шт;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль и перец по вкусу
  • Второй рецепт:
  • яйца – 2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • свиное сало – 30 г;
  • рисовая водка – 10 г;
  • куриный бульон – 20 г;
  • глютомат натрия – 5 г;
  • соль по вкусу
  • Третий рецепт:
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • лук – 2 шт
  • растительное масло;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.
1

Предварительно помойте огурцы и натрите их на терке в глубокую тарелку. Затем добавьте в эту посуду молоко и разбейте туда яйца, тщательно перемешивая все ингредиенты. Полученную смесь посолите и добавьте в нее молотый перец. Затем растопите сливочное масло на сковороде и вылейте туда смешанные огурцы с яйцами. Поставьте сковороду в духовку и запекайте блюдо в течение пятнадцати минут.

2

Омлет, сделанный по этому рецепту можно подавать на стол сразу, как только он будет приготовлен. Но также вы можете разнообразить блюдо, добавив в него еще начинку, например, зеленый горошек или любой другой ингредиент на ваше усмотрение. Для этого на середину яичной лепешки выложите выбранный продукт и сверните омлет пополам. Блюдо готово.

3

Очистите огурцы от кожицы только с концов. Если кожура толстая, лучше всего очистить полностью. Потом нарежьте их кубиками. В глубокой тарелке взбейте яйца и добавьте в полученную смесь огурцы, соль, рисовую водку, куриный бульон, глютомат и все тщательно перемешайте.

4

Раскалите сковороду на огне, предварительно добавив в нее жир. Вылейте смешанные ингредиенты и поставьте на плиту готовиться. Через несколько минут добавьте в сковороду растопленное свиное сало и жарьте до готовности.

5

Также вы можете приготовить омлет с маринованными огурцами и луком. Для этого лук и огурцы порежьте кубиками и нарежьте мелко петрушку. Взбейте яйца, а потом добавьте к ним подготовленные овощи. Все тщательно перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.

6

Разогрейте в сковороде растительное масло, после чего вылейте туда полученную смесь из яиц. Поставьте сковороду на огонь и обжаривайте до появления корочки. Потом огонь необходимо будет уменьшить и жарить омлет еще в течение одной минуты. По истечении этого времени переверните блюдо в сковороде и обжарьте его на другой стороне.

Как приготовить омлет с огурцами - Версия для печати