Чернослив замочите на десять-пятнадцать минут в горячей воде, чтобы он хорошенько набух. Затем промойте, положите в дуршлаг и дайте стечь воде.
После этого уберите из него косточки, порежьте на две или четыре частички, переложите в небольшую посуду, залейте коньяком и оставьте пропитаться на двадцать минут. Далее слейте коньяк и слегка обсушите чернослив.
Возьмите яйца, у двух отделите белки от желтков, затем смешайте два желтка и два яйца. Постепенно влейте к ним теплые сливки и хорошенько взбейте их при помощи миксера.
Затем осторожно всыпьте сахар, разрыхлитель, крахмал, просеянную муку и все тщательно размешайте венчиком.
Форму смажьте мягким сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. После этого обязательно стряхните излишки. Вылейте в нее готовое тесто и разровняйте при помощи ложки.
Далее поместите форму в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте кекс сорок-пятьдесят минут. Следите за тем, чтобы он не подгорел. Меняйте форму местами.
По истечении времени проверьте его готовность. Возьмите деревянную зубочистку и проткните ей кекс в нескольких местах. Она не должна быть влажной.
Готовое лакомство достаньте из духовки. Горячую форму сразу же оберните влажным холодным полотенцем, тонким ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы и выньте из нее кекс.
Сверху посыпьте его сахарной пудрой, затем порежьте на ровные дольки, выложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!