Рецепт №1
Просейте муку в глубокую посуду. Добавьте в нее теплую воду и соль. Замесите довольно крутое тесто. В конце вымешивания добавьте растительное масло. При необходимости подсыпьте еще муки. Тесто должно быть тугим как для лапши.
Рецепт №2
Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Разотрите его с яйцами, сахарным песком и щепоткой соли до получения однородной массы.
Добавьте в смесь яиц и масла теплое молоко и все хорошо перемешайте.
Добавьте в полученную смесь просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Оставьте его под салфеткой на 20 минут. После этого тесто полностью готово к применению.
Рецепт №3
Смешайте до получения однородной массы кефир и яйцо.
Растопите маргарин. Немного охладите его и добавьте в кефир. Всыпьте туда же щепотку соли. Все перемешайте.
Постепенно добавляя в смесь маргарина и кефира муку, замесите однородное эластичное тесто. Готовое тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки и лепите вареники с начинкой по вашему вкусу.
Рецепт 4
Взбейте в холодной воде сырое яйцо, добавьте неполную чайную ложку соли. Размешивайте воду до полного растворения соли.
Всыпьте в воду просеянную муку и замесите крутое тесто.
Взбейте охлажденный яичный белок до получения пены.
Раскатайте тесто очень тонко, металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки. Смажьте каждый кружок взбитым белком, положите начинку, края соедините и защипайте.