Как приготовить курицу с имбирем и персиками

Как приготовить курицу с имбирем и персиками
Куриное мясо малокалорийно, но богато белками и легко усваивается организмом человека. Поэтому, чем чаще оно присутствует в вашем меню, тем лучше. Вкусных и полезных блюд из мяса курицы множество. Попробуйте приготовить его с персиками и имбирем.

Вам понадобится

  • 4 куриные грудки;
  • 50 г имбирного корня;
  • 4 персика;
  • сок одного лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • по 2 чайные ложки семян укропа и порошка карри;
  • по 1 столовой ложке рубленой кинзы и петрушки;
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу;
  • горсть фисташек;
  • 3 столовые ложки любого растительного масла для обжарки.
1

Корень имбиря очистите, отделите небольшой кусочек и натрите его на мелкой терке, остальную часть нашинкуйте соломкой. Петрушку и кинзу хорошо промойте под струей холодной воды, просушите и мелко порубите. Отожмите сок одного лимона. Куриную грудку вымойте и снимите с нее кожу, филе отделите от костей и нарежьте кубиками. Две чайные ложки семян укропа измельчите в ступке. Персики вымойте, удалите косточки, затем нарежьте фрукты небольшими ломтиками.

2

Приготовьте маринад для мяса. Для этого две столовые ложки оливкового масла смешайте с лимонным соком, измельченными семенами укропа, порошком карри, солью и тертым корнем имбиря. Сложите куриное мясо в отдельную емкость, полейте маринадом, посыпьте рубленой зеленью кинзы и петрушки, молотым черным перцем. Смесь хорошо перемешайте, накройте кулинарной пленкой или крышкой и оставьте на один час при комнатной температуре.

3

Разогрейте на сковороде растительное масло, немного обжарьте нарезанный соломкой имбирь, а затем переложите его на отдельную тарелку. В оставшееся масло положите кубики маринованного куриного филе и жарьте в течение восьми-десяти минут. После этого добавьте в сковороду к курице ломтики персиков и, помешивая, тушите все вместе еще пять минут на среднем огне.

4

Фисташки очистите, мелко порубите. Выложите курицу с персиками на большую тарелку или блюдо, посыпьте сверху обжаренным имбирем и фисташками. На гарнир к такому кушанью можно подать запеченные на гриле овощи: кабачок, помидоры, баклажан.

Полезные советы

Раньше имбирь продавался в магазинах только в молотом виде. Сейчас в продажу поступает не только порошок, но и корень этого растения, неповторимый вкус которого придает пикантность любому тушеному мясу. Имбирь имеет душновато-пряный запах и жгучесть, которая при нагревании усиливается. Поэтому перед приготовлением его можно немного вымочить .

Как приготовить курицу с имбирем и персиками - Версия для печати