Корень имбиря очистите, отделите небольшой кусочек и натрите его на мелкой терке, остальную часть нашинкуйте соломкой. Петрушку и кинзу хорошо промойте под струей холодной воды, просушите и мелко порубите. Отожмите сок одного лимона. Куриную грудку вымойте и снимите с нее кожу, филе отделите от костей и нарежьте кубиками. Две чайные ложки семян укропа измельчите в ступке. Персики вымойте, удалите косточки, затем нарежьте фрукты небольшими ломтиками.
Приготовьте маринад для мяса. Для этого две столовые ложки оливкового масла смешайте с лимонным соком, измельченными семенами укропа, порошком карри, солью и тертым корнем имбиря. Сложите куриное мясо в отдельную емкость, полейте маринадом, посыпьте рубленой зеленью кинзы и петрушки, молотым черным перцем. Смесь хорошо перемешайте, накройте кулинарной пленкой или крышкой и оставьте на один час при комнатной температуре.
Разогрейте на сковороде растительное масло, немного обжарьте нарезанный соломкой имбирь, а затем переложите его на отдельную тарелку. В оставшееся масло положите кубики маринованного куриного филе и жарьте в течение восьми-десяти минут. После этого добавьте в сковороду к курице ломтики персиков и, помешивая, тушите все вместе еще пять минут на среднем огне.
Фисташки очистите, мелко порубите. Выложите курицу с персиками на большую тарелку или блюдо, посыпьте сверху обжаренным имбирем и фисташками. На гарнир к такому кушанью можно подать запеченные на гриле овощи: кабачок, помидоры, баклажан.