Как приготовить свинину с грибами под белым вином с ягодами можжевельника

Как приготовить свинину с грибами под белым вином с ягодами можжевельника
Блюда из свинины нравятся и хозяйкам, и гостям. Мясо получается мягким и сочным, к тому же оно готовится очень быстро. Ошибиться при его приготовлении очень сложно - особенно если вы выберите интересный рецепт. Попробуйте сделать свинину под белым вином с грибами и ягодами можжевельника, придающими блюду оригинальный сладковато-пряный вкус.

Вам понадобится

  • 4 свиных эскалопа;
  • 100 г сухих белых грибов;
  • 300 г свежих белых грибов;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 10 ягод можжевельника;
  • пучок свежего тимьяна;
  • 1 луковица;
  • 0,5 лимона;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • розовый перец для украшения.
1

Приготовьте грибной бульон для соуса. Сушеные грибы промойте и замочите на полчаса. Потом сложите их в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на плиту. Грибы должны готовиться около часа. Периодически снимайте с бульона пену, в конце варки добавьте соль и процедите отвар. Отварные грибы отложите.

2

Подготовьте мясо. Возьмите четыре нежирных свиных эскалопа, промойте их в проточной воде, удалите лишний жир и пленки. Обсушите свинину бумажным полотенцем. Выжмите сок из половинки лимона, смешайте его с солью и свежемолотым черным перцем. Получившейся смесью смажьте эскалопы с обеих сторон и отложите на полчаса.

3

Свежие белые грибы переберите, вымойте в нескольких водах, обсушите и порежьте крупными кусками, удалив потемневшие места. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 3-4 минут. Выложите к луку свежие и отваренные в бульоне грибы и, помешивая, тушите смесь до мягкости. Добавьте соль и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.

4

Свинину обжарьте на отдельной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Выньте куски мяса, сложите их в миску и уберите в тепло. В сковороду вылейте белое сухое вино и выпаривайте его, пока объем не уменьшится вдвое. Вылейте в смесь грибной бульон, добавьте соль, перец. Измельчите зелень тимьяна, ягоды можжевельника раздавите и выложите специи к мясу. Подогревайте все вместе 5-7 минут.

5

В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, поместите свиные эскалопы. Поверх каждого выложите грибную поджарку и аккуратно залейте блюдо соусом. Поставьте форму на противень и поместите в духовку, разогретую до 180оС. Запекайте около получаса. Готовое мясо разложите по тарелкам, каждую порцию украсьте зернами розового перца и веточкой свежего тимьяна.

Как приготовить свинину с грибами под белым вином с ягодами можжевельника - Версия для печати