Из филе свинины удалите пленки, а также лишний жир. Затем мелко порубите мясо острым ножом или измельчите его в блендере. Сложите в миску. Мелкие креветки отварите, положив на несколько минут в кипящую воду. Затем очистите, порежьте и всыпьте к мясу. Грибы измельчите кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Переложите к остальному фаршу.
В оригинальном рецепте предлагается использовать черные трюфели. Но поскольку это редкий и очень дорогой продукт, его можно заменить на шампиньоны или опята, что, однако, изменит вкус конечного блюда. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если вы любите острые блюда, добавьте к мясу мелко порезанный кусочек жгучего красного перца.
Свежую фуа-гра нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. При отсутствии этого продукта в магазине исключите его из рецепта или замените на куриную печень.
Сложите на спаржу мясной фарш и равномерно его распределите по всей поверхности оболочки. Сверху добавьте жареную фуа-гра. Аккуратно сверните рулет. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте рулет, накрыв емкость с ним крышкой, в течение 20 минут. Его нужно будет периодически переворачивать.
Готовый рулет нарежьте и разложите по порционным тарелкам. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет овощной салат. Для этого смешайте разрезанные на половинки помидоры черри с зеленым салатом. Добавьте к смеси немного бальзамического уксуса. Также хорошим дополнением к мясному блюду будет соус, приготовленный из смеси майонеза с трюфельным маслом.