Приготовьте печеный перец в маринаде. Для этого возьмите как можно более свежие перцы, желательно с грядки. Чтобы блюдо было красивее, выбирайте экземпляры разного цвета - зеленого, желтого, красного. Вымойте овощи и разрежьте пополам. Вырежьте острым ножом внутренние перегородки и семена. Плодоножку можно оставить или удалить, на ваше усмотрение.
Запеките перцы в духовке или в микроволновке в режиме гриля. Желательно при этом не добавлять на противень масло или ограничиться минимальным его количеством, чтобы перец не прилип. Держите его в печи при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Он должен стать мягким. Готовый перец немного остудите и снимите с него кожицу. Чтобы облегчить процесс, овощ можно поместить в горячем виде в пластиковый контейнер с крышкой и закрыть на несколько минут. Кожица снимется легко.
Готовый перец нарежьте соломкой. Сложите его в глубокую миску и займитесь маринадом. Очень мелко порежьте чеснок. К нему добавьте таким же образом измельченный красный жгучий перец. Учтите, что сок этого продукта очень едкий, и резать его лучше в резиновых перчатках для кухни. Всыпьте эту смесь в перец. Далее влейте туда же оливковое масло. Добавьте немного уксуса, желательно винного, и по щепотке соли и сахара. При желании можно добавить нарезанный базилик или немного сушеной паприки. Все тщательно перемешайте. Готовое блюдо накройте крышкой поставьте в холодильник после того, как перцы остынут. Держите их в маринаде не менее 3-4 часов перед подачей на стол.
Такой перец можно подавать в качестве закуски. В этом случае желательно прямо в тарелке посыпать ее небольшим количеством пресного сыра, например, эмменталя. Это смягчит остроту блюда и придаст ему дополнительный оттенок. Также это блюдо может стать дополнением к мясу. Но желательно, чтобы мясное блюдо было достаточно пресным. Подойдет постная свинина, куриное филе или грудка индейки.