Как приготовить оладьи из манной крупы

Как приготовить оладьи из манной крупы
Пышные оладьи с вареньем, шоколадным соусом или сметаной - вкусное и очень сытное блюдо для завтрака. Существует множество рецептов этой несложной выпечки. Попробуйте разнообразить свое меню и порадовать домашних новым блюдом - оладьями из манной крупы.

Вам понадобится

  • Оладьи на манной каше:
  • 1,5 стакана воды или молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 5 яиц;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • соль;
  • 2 крупных яблока;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы (по желанию).
  • Оладьи на кефире:
  • 1,5 стакана кефира;
  • 0
  • 5 стакана манной крупы;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль;
  • 2 столовых ложки сахара.
1

Очень вкусный и несложный вариант - оладьи из манной каши. Вы можете использовать остатки от завтрака или приготовить кашу специально для выпечки оладий. Подойдет вариант, сваренный на воде или молоке. Вскипятите жидкость в небольшой кастрюльке, добавьте соль и, помешивая, всыпьте крупу. Через пару минут снимите кашу с плиты и охладите.

2

Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки по одному вмешайте в манную кашу, порциями подсыпая сахар. Разотрите смесь до полной однородности и пышности. Это можно сделать вручную или воспользоваться миксером.

3

В отдельной посуде взбейте белки в плотную пену. Порциями выкладывайте белковую массу в смесь из каши и желтков и аккуратно перемешивайте, следя, чтобы она не опала. Раскалите на большой сковороде растительное масло. Небольшими порциями выкладывайте манную массу на сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подавайте на большом блюде или порционных тарелках. Они очень вкусны со сметаной, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами.

4

Рецепт можно дополнить, добавив в тесто яблоки. Очистите плоды кисло-сладких сортов от кожуры и семян и нарубите очень мелкими кубиками. Осторожно вмешайте яблоки в тесто вместе с белками. По желанию можно добавить и немного молотой корицы. Яблочные оладьи перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

5

Попробуйте и иной способ приготовления. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте в него соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Порциями всыпайте манку и пшеничную муку, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться умеренно густым. Дайте ему немного постоять.

6

Разогрейте на сковороде растительное масло и ложкой выкладывайте тесто в виде небольших оладий. Учтите, что на сковороде они увеличатся в размерах. Деревянной лопаткой переворачивайте изделия, обжаривая их с двух сторон до румяной корочки. Подавайте блюдо горячим. На порционных тарелках оладьи можно полить жидким медом или шоколадным сиропом.

Как приготовить оладьи из манной крупы - Версия для печати