Сварите грибной суп. Начните с приготовления бульона. Грибы промойте, при необходимости разморозьте. Удалите все поврежденные места. Сложите их в кастрюлю с холодной водой, добавив разрезанную пополам луковицу и несколько горошин черного перца. Варите не менее получаса, регулярно снимая пену. Посолите воду в середине приготовления. Готовый бульон процедите, чтобы он стал прозрачным. Лук можно выбросить, а грибы следует сохранить для заправки ими будущего супа.
Морковь порежьте соломкой и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 5 минут, до полуготовности. Грибы порежьте, очень мелкие можно оставить целыми. В кастрюлю с процеженным бульоном верните грибы, всыпьте морковь и вермишель. Готовьте все вместе не менее 10 минут. При желании добавьте сушеные прованские травы. Подавайте готовый суп со сметаной и рубленой зеленью.
Приготовьте основное блюдо с добавлением грибов. Для этого очистите луковицу от шелухи, порежьте мелкими кубиками. Обжарьте ее в масле в течение 3-4 минут. Затем положите в сковороду порубленный чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Грибы помойте, нарежьте и высыпьте к луку. Готовьте все вместе еще около 5-7 минут, чтобы выпарилась жидкость, образовавшаяся при жарке грибов. При тушении можно добавить несколько ложек сметаны или жирных сливок.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите и обжаривайте на масле до корочки снаружи и мягкости внутри. Затем положите к картофелю грибы и готовьте еще несколько минут. Подавайте в горячем виде в сопровождении овощного салата из огурцов и помидоров.