Как вкусно приготовить грибы

Как вкусно приготовить грибы
Грибы - это полезный продукт с интересным, богатым вкусом. Они сочетаются и с мясом, и с овощами. Из них можно приготовить множество и очень простых, и по-настоящему изысканных блюд.

Вам понадобится

  • Для грибного супа:
  • 200 г грибов;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г лапши;
  • прованские травы;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль и перец.
  • Для жареной картошки с грибами:
  • 400 г картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • сметана (по желанию);
  • растительное масло;
  • соль и перец.
1

Сварите грибной суп. Начните с приготовления бульона. Грибы промойте, при необходимости разморозьте. Удалите все поврежденные места. Сложите их в кастрюлю с холодной водой, добавив разрезанную пополам луковицу и несколько горошин черного перца. Варите не менее получаса, регулярно снимая пену. Посолите воду в середине приготовления. Готовый бульон процедите, чтобы он стал прозрачным. Лук можно выбросить, а грибы следует сохранить для заправки ими будущего супа.

2

Морковь порежьте соломкой и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 5 минут, до полуготовности. Грибы порежьте, очень мелкие можно оставить целыми. В кастрюлю с процеженным бульоном верните грибы, всыпьте морковь и вермишель. Готовьте все вместе не менее 10 минут. При желании добавьте сушеные прованские травы. Подавайте готовый суп со сметаной и рубленой зеленью.

3

При желании лапшу можно заменить на картофель. Его следует класть сырым и варить около 15 минут, возможно и более, в зависимости от сорта. Блюдо будет готово, когда картофель станет мягким.

4

Приготовьте основное блюдо с добавлением грибов. Для этого очистите луковицу от шелухи, порежьте мелкими кубиками. Обжарьте ее в масле в течение 3-4 минут. Затем положите в сковороду порубленный чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Грибы помойте, нарежьте и высыпьте к луку. Готовьте все вместе еще около 5-7 минут, чтобы выпарилась жидкость, образовавшаяся при жарке грибов. При тушении можно добавить несколько ложек сметаны или жирных сливок.

5

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите и обжаривайте на масле до корочки снаружи и мягкости внутри. Затем положите к картофелю грибы и готовьте еще несколько минут. Подавайте в горячем виде в сопровождении овощного салата из огурцов и помидоров.

Как вкусно приготовить грибы - Версия для печати