Как приготовить утку с яблоками и мёдом

Как приготовить утку с яблоками и мёдом
Утиное мясо невероятно сочное, плотное и обладает приятным специфическим ароматом. В нем содержатся все необходимые для организма микроэлементы и витамины, поэтому употреблять его в пищу очень полезно для здоровья. Запеченная утка с яблоками и медом всегда была и остается изысканным блюдом на любом праздничном столе.

Вам понадобится

  • 1 утка;
  • 7 долек чеснока;
  • 1 ч. л карри;
  • соль;
  • 1 ч. л черного молотого перца;
  • 4-5 яблок;
  • 3 ст. л меда;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки и укропа.
1

Для приготовления блюда возьмите охлажденную, но не мороженую утку. Хорошо ее промойте и обсушите при помощи бумажной салфетки. Затем сильно натрите тушку внутри и снаружи смесью чеснока, карри, соли и черного молотого перца.

2

Бедрышки и грудку заколите в нескольких местах зубочистками, чтобы в дальнейшем кожица утки не разорвалась и была хрустящей. Оставьте тушку в теплом месте на два-три часа, чтобы она пропиталась ароматными специями.

3

Далее мелко порежьте утиный жир и вытопите его на горячей сковороде, шкварки сразу же уберите.

4

Помните, что яблоки обязательно должны быть кисловатыми на вкус, тогда вам удастся добиться нужного баланса вкусов за счет сочетания кислых яблок и сладкого меда. Помойте их в холодной воде, обсушите, освободите от сердцевины и нарежьте крупными кубиками.

5

Слегка обжарьте яблоки на утином жире и добавьте мед. Затем потушите их еще пять-семь минут и охладите.

6

Начините тушку обжаренными яблоками, отверстие закройте луковицей. После этого положите утку в специальную посуду для запекания, аккуратно накройте сверху фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

7

По истечении времени достаньте утку из духовки, снимите фольгу, смажьте тушку медом и отправьте обратно. Готовьте еще тридцать-сорок минут, время от времени поливайте птицу образовавшимся соком.

8

Готовую утку выложите на тарелку, удалите луковицу и зубочистки. Выньте яблоки, которыми она была нафарширована, протрите их сквозь мелкое сито, поварите десять-пятнадцать минут на медленном огне и используйте как соус.

9

Дайте утке постоять двадцать-тридцать минут, она должна немного «отдохнуть» после духовки. После этого украсьте ее свежей зеленью петрушки и укропа, полейте яблочным соусом, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить утку с яблоками и мёдом - Версия для печати