Как приготовить куриные сердечки в ореховом соусе

Как приготовить куриные сердечки в ореховом соусе
Иногда необходимо сделать блюдо «на скорую руку». Так как на приготовление мяса уходит много времени, то можно потушить куриные сердечки. Но не просто, а в ореховом соусе. Это может стать как самостоятельной трапезой, так и прекрасным дополнением к другому виду пищи.

Вам понадобится

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 1 лук-порей;
  • 3 сладких перца;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 150 г сливок;
  • 1 стакан белого вина;
  • 100 оливкового масла для жарки;
  • соль
  • специи;
  • петрушка
  • укроп.
1

Рецепт приготовления куриных сердечек довольно прост в исполнении. Сначала замочите куриные сердечки на пол часа в холодной воде. Затем тщательно промойте их проточной водой, немного на них надавливая. В результате мясо очистится от свернувшейся крови. Затем обрежьте с сердечек все сосуды, лишний жир и пленки.

2

Разогрейте оливковое масло на сковородке. Вместо него можно использовать растительное масло. Поместите сердечки на глубокую раскаленную сковородку и поджарьте до золотистого цвета, не закрывая крышкой.

3

Пока готовится мясо, приготовьте ореховый соус. Для этого мелко нарубите зелень: петрушку и укроп. Нарежьте сладкий перец кубиками или соломкой. Очень аппетитно смотрятся в готовом блюде овощи разных цветов: желтый, красный и зеленый.

4

Измельчите лук. Вместо лука-порея можно использовать репчатый. Грецкие орехи крошить не нужно. Если они нечищеные, то почистите их от скорлупы, от пленок и разломите напополам. Так они будут выглядеть гораздо красивее.

5

Почистите чеснок и измельчите его ножом или чеснокодавкой, приготовьте специи. Залейте сердечки белым вином и тушите на медленном огне при закрытой крышке 10 минут. Вместо белого вина используйте воду.

6

После этого кладите все овощи, орехи, заливайте сливками и продолжайте тушить до загустения соуса. Сливки можно взять обезжиренные. Их также иногда заменяют сметаной.

7

Не забудьте также добавить специи – молотый перец и соль и лавровый лист. При желании воспользуйтесь другими пряностями по вкусу. К примеру, любители острого могут присоединить к другим ингредиентам половину горького красного перца.

8

Примерно через 15-20 мин кушанье будет готово. Аккуратно разместите «Куриные сердечки в ореховом соусе» на красивое, плоское блюдо и украсьте зеленью. Можно пристроить ее и сбоку.

9

Употребляйте это оригинальное блюдо как гарнир к макаронным изделиям или картофельному пюре. Готовится оно довольно быстро. А результат превосходит все ожидания. Получается весьма вкусно, полезно и питательно.

Обратите внимание

В процессе приготовления блюдо надо регулярно помешивать.

Полезные советы

Лавровый лист лучше добавлять в самом конце приготовления, так как его горьковатый привкус может испортить общий вкус блюда.

Как приготовить куриные сердечки в ореховом соусе - Версия для печати