Куриную тушку вымойте, острым ножом отделите от костей мякоть вместе с кожей. Пропустите все через мясорубку или измельчите в блендере. В отдельной посуде размочите в молоке белый хлеб без корки и добавьте его в фарш. Еще раз пропустите смесь через мясорубку. Затем добавьте соль, молотый черный перец и хорошо перемешайте массу.
Приготовьте начинку для котлет. Шампиньоны очистите от земли, тщательно промойте холодной водой и мелко нарежьте. Слегка обжарьте грибы на сковороде в разогретом сливочном масле в течение 2-3 минут. Затем сложите их в кастрюлю, добавьте две столовые ложки сметаны, закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 7-8 минут, после чего охладите. Кольца консервированных ананасов нарежьте маленькими кусочками, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок и сироп. Смешайте их с охлажденными шампиньонами.
Из приготовленного куриного фарша сделайте небольшие лепешки, на середину каждой положите по столовой ложке начинки из грибов и ананасов. Аккуратно соедините края лепешки и сформируйте котлеты.
Высыпьте молотые сухари на плоское блюдо или доску, обваляйте в них подготовленные котлеты. Сливочное или топленое масло распустите на сковороде и хорошо разогрейте. Обжарьте куриные котлеты в масле с двух сторон. Подавайте готовое кушанье к столу со сметаной. На гарнир подойдут свежие или приготовленные на гриле овощи.