Приготовьте бульон для припускания рыбы. Для этого в кастрюлю положите куриный окорочок и очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варите бульон не менее 40 минут. Посолите его в середине варки, а также добавьте несколько горошин черного перца. Периодически снимайте с бульона пену. Готовую жидкость процедите, чтобы она стала прозрачной. Окорочок можно будет использовать для приготовления другого блюда.
Рыбное филе очистите от костей и порежьте кубиками. Залейте его бульоном и тушите на медленном огне около 10 минут. Готовую рыбу положите в кухонный комбайн. Туда же добавьте сырое яйцо, сливки, порезанные листья петрушки и немного сушеной паприки. При желании всыпьте туда же прованские травы. Все посолите и поперчите. Измельчите все ингредиенты в пасту.
Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием. Уложите в нее слой получившейся рыбной пасты так, чтобы она занимала 1/3 высоты емкости. Сверху накройте массу слоем копченого лосося. Выложите еще треть пасты, положите сверху рыбу и закончите оставшейся частью. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Рыбное суфле должно запечься. Подавайте паштет, нарезав его на ломтики. Хорошим сопровождением к нему будет свежий багет или поджаренные на масле тосты, а также легкое сухое белое вино.
При желании можно добавить в паштет овощи. Для этого вместе со слоями лосося в форму следует укладывать предварительно отваренную и нарезанную кружочками морковь.
Для остроты паштета паприку в рецепте можно заменить на 1/8 мелко порезанного стручка красного жгучего перца.