Заранее приготовьте блинное тесто. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Как только оно слегка подтает, сразу же выключите плиту, масло станет жидким от горячей сковороды .
Муку перемешайте с сахаром и солью, добавьте яйца, желтки, все хорошенько взбейте венчиком. Затем понемногу вливайте теплое молоко, постоянно помешивая. Далее добавьте сливочное масло и взбейте тесто миксером. Оно должно получиться без комочков.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на два-три часа. За это время масло застынет, а тесто слегка загустеет.
Заварной крем. В небольшом количестве молока хорошенько размешайте муку и крахмал, затем влейте оставшееся молоко. Вскипятите его в небольшой кастрюле с маслом, ванилью и натертой на мелкой терке апельсиновой цедрой.
Меренга. Белки, сахар и соль взбейте миксером до образования устойчивой пены.
Крем Англез. Молоко вскипятите со сливками. Взбейте желтки с сахаром добела. Далее кипящее молоко влейте в желтки, перемешайте, поставьте на огонь и кипятите две-три минуты, пока крем слегка не загустеет, остудите. Он будет служить соусом.
Тесто достаньте из холодильника и начинайте жарить блины. Растопите на сковороде сливочное масло и хорошо ее разогрейте. Затем уберите излишки бумажной салфеткой, уменьшите огонь и наливайте тесто. Обжаривайте блинчики с обеих сторон.
Меренгу перемешайте с заварным кремом в пропорции 1:3. Начините смесью блины и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на пять минут. Готовые блинчики выложите на тарелку, полейте сверху кремом Англезом и подавайте на стол.