Как сделать блинчики с суфле

Как сделать блинчики с суфле
Блины - мучное блюдо, которое готовится из жидкого теста и выпекается на раскаленной сковороде. Они подаются на стол с разными закусками или начинкой, которая в них заворачивается. Начинки могут быть самые разнообразные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Блинчики с суфле – лакомство, которое не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца + 4 желтка;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.
  • Для заварного крема:
  • 1 л молока;
  • 20 г муки;
  • 80 г крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванили;
  • 8 желтков;
  • 200 г сахара;
  • цедра половины апельсина.
  • Для Меренги:
  • 4 белка;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли.
  • Для крема Англез:
  • 250 г молока;
  • 250 г сливок;
  • 5 желтков;
  • 50 г сахара.
1

Заранее приготовьте блинное тесто. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Как только оно слегка подтает, сразу же выключите плиту, масло станет жидким от горячей сковороды .

2

Муку перемешайте с сахаром и солью, добавьте яйца, желтки, все хорошенько взбейте венчиком. Затем понемногу вливайте теплое молоко, постоянно помешивая. Далее добавьте сливочное масло и взбейте тесто миксером. Оно должно получиться без комочков.

3

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на два-три часа. За это время масло застынет, а тесто слегка загустеет.

4

Заварной крем. В небольшом количестве молока хорошенько размешайте муку и крахмал, затем влейте оставшееся молоко. Вскипятите его в небольшой кастрюле с маслом, ванилью и натертой на мелкой терке апельсиновой цедрой.

5

Взбейте желтки с сахаром, медленно влейте в них половину горячего молока, постоянно помешивайте. Перелейте смесь обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, поставьте на слабый огонь. Кипятите всего пару минут, так как крем очень быстро загустеет. После этого снимите его с огня и остудите.

6

Меренга. Белки, сахар и соль взбейте миксером до образования устойчивой пены.

7

Крем Англез. Молоко вскипятите со сливками. Взбейте желтки с сахаром добела. Далее кипящее молоко влейте в желтки, перемешайте, поставьте на огонь и кипятите две-три минуты, пока крем слегка не загустеет, остудите. Он будет служить соусом.

8

Тесто достаньте из холодильника и начинайте жарить блины. Растопите на сковороде сливочное масло и хорошо ее разогрейте. Затем уберите излишки бумажной салфеткой, уменьшите огонь и наливайте тесто. Обжаривайте блинчики с обеих сторон.

9

Меренгу перемешайте с заварным кремом в пропорции 1:3. Начините смесью блины и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на пять минут. Готовые блинчики выложите на тарелку, полейте сверху кремом Англезом и подавайте на стол.

Как сделать блинчики с суфле - Версия для печати