Как приготовить салат с курицей и яблоками

Как приготовить салат с курицей и яблоками
Вкусовые качества куриного мяса позволяют использовать его в салатах в сочетании с различными ингредиентами: грибами, овощами и даже фруктами. Из курицы можно приготовить десятки разнообразных блюд, особняком в этом ряду стоят салаты. Их вариация целиком зависит от набора продуктов и фантазии. Они отлично подходят как для праздничного, так и повседневного стола.

Вам понадобится

  • 1 кочан листового салата;
  • 3 помидоры;
  • 3 яблока;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • 4 ст. л бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л черного молотого перца;
  • соль;
  • 350 г куриного филе;
  • 100 г бульона;
  • вода;
  • 1 ст. л 9% уксуса;
  • кетчуп;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 1 огурец;
  • грецкие орехи.
1

Для начала хорошенько промойте салат под холодной водой. Затем обсушите его при помощи полотенца или бумажных салфеток. Отложите восемь-десять красивых ровных листочков, а остальные очень мелко нашинкуйте и положите в тарелку.

2

Помидоры помойте, обсушите, удалите основания плодоножек, нарежьте тоненькими дольками или небольшими кубиками, по вашему желанию. Вымытые яблоки очистите от сердцевины, нарежьте маленькими дольками. Лук порубите тонкими кольцами или полукольцами.

3

Заранее разогрейте в сковородке растительное масло, положите яблоки и обжарьте их на слабом огне в течение двух-трех минут. Затем добавьте помидоры и лук. Все хорошо перемешайте и потушите еще на протяжении десяти минут.

4

После этого влейте в сковороду уксус, добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи пару минут, сразу же снимите с огня переложите в другую посуду и оставьте, чтобы они слегка остыли.

5

Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на среднем огне десять-пятнадцать минут. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками.

6

В сковороду, где обжаривалось и тушилось куриное мясо, налейте четыре столовых ложки воды, вскипятите, заправьте уксусом, кетчупом, добавьте измельченный зеленый лук, порубленную петрушку и укроп. Заправку чуть-чуть посолите и варите несколько минут на слабом огне.

7

Нашинкованные листья салата соедините с теплой обжаренной смесью яблок, помидоров и лука, все хорошо перемешайте.

8

Целыми листьями салата выложите салатник, сверху на них положите порезанный огурец, смесь и кубики обжаренного куриного мяса. Полейте салат приготовленной заправкой, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте на стол.

Как приготовить салат с курицей и яблоками - Версия для печати