Для начала хорошенько промойте салат под холодной водой. Затем обсушите его при помощи полотенца или бумажных салфеток. Отложите восемь-десять красивых ровных листочков, а остальные очень мелко нашинкуйте и положите в тарелку.
Помидоры помойте, обсушите, удалите основания плодоножек, нарежьте тоненькими дольками или небольшими кубиками, по вашему желанию. Вымытые яблоки очистите от сердцевины, нарежьте маленькими дольками. Лук порубите тонкими кольцами или полукольцами.
Заранее разогрейте в сковородке растительное масло, положите яблоки и обжарьте их на слабом огне в течение двух-трех минут. Затем добавьте помидоры и лук. Все хорошо перемешайте и потушите еще на протяжении десяти минут.
После этого влейте в сковороду уксус, добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи пару минут, сразу же снимите с огня переложите в другую посуду и оставьте, чтобы они слегка остыли.
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на среднем огне десять-пятнадцать минут. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками.
Нашинкованные листья салата соедините с теплой обжаренной смесью яблок, помидоров и лука, все хорошо перемешайте.
Целыми листьями салата выложите салатник, сверху на них положите порезанный огурец, смесь и кубики обжаренного куриного мяса. Полейте салат приготовленной заправкой, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте на стол.