Как приготовить куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев

Как приготовить куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев
Куриные ножки – доступное и вкусное мясо, которое становится основой множества будничных и праздничных блюд. Чтобы придать им более яркий вкус и аппетитный вид, часто используется панировка: куски тушки обваливаются в муке или толченых сухарях, яйцах или масле. Индивидуальный подбор специй и приправ придает рецепту неповторимость. Попробуйте приготовить куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев - на гриле для пикника или в духовом шкафу для семейной трапезы.

Вам понадобится

  • 4 куриные ножки;
  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соус «Табаско» (либо смесь красного и черного перца) по вкусу;
  • черный перец крупного помола по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа;
  • 1 яйцо.
1

Промойте в чистой воде 4 куриные ножки среднего размера и высушите их белой хлопчатобумажной салфеткой. Приготовьте масляный соус для маринования мяса: вскипятите на среднем огне 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла; охладите его при комнатной температуре, а потом подержите в холодильнике около получаса.

2

Сделайте острым ножом небольшие надрезы (примерно 2-2,5 см в длину) на каждой ножке – это позволит курице быстрее приготовиться и стать более мягкой и сочной. После этого натрите кожицу смесью молотых черного и красного перцев по вкусу или же небольшим количеством острого соуса «Табаско».

3

Положите в охлажденный масляный соус 2 столовые ложки поваренной соли, измельченный чеснок (3 зубчика) и все тщательно вымешайте. Каждую куриную ножку обмакните в полученную смесь, затем поместите в чистый пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Маринуйте мясо в холодильнике в течение 6-10 часов.

4

Включите газовый гриль на умеренный огонь и выложите куриные ножки на решетку. Готовьте мясо в течение 25-30 минут до появления корочки коричневого цвета, постоянно переворачивая куски курицы в разные стороны. Горячие ножки проткните зубочисткой – если потек светлый мясной сок (не кровь), можно убирать блюдо с решетки.

5

Подготовьте панировку. Кукурузные хлопья (0,5 стакана) измельчите в ручной мельнице или истолките в ступке. Добавьте такое же количество мелко рубленой зелени укропа и петрушки, поваренную соль и перец по вкусу, все перемешайте.

6

Растопите в кастрюле на маленьком огне 3 столовые ложки сливочного масла (несоленого). По очереди берите кухонными щипцами горячие куриные части и обваливайте их сначала в масле, потом - в смеси кукурузы и зелени.

7

Рецепт куриных ножек в панировке можно немного изменить. Сырые заготовки сначала обваляйте в хлопьях, а уже затем запекайте их в духовом шкафу на противне. Для этого сначала следует приготовить мясо по образцу шагов №№ 1-3.

8

Смешайте в миске: 1 куриное яйцо; 200 г измельченных кукурузных хлопьев и 2 столовые ложки растительного масла (оптимальный вариант – кукурузного).

9

Добавьте на свой вкус поваренную соль и 1 чайную ложку черного перца, довольно крупно перемолотого. Обваляйте в полученной смеси куриные части и выложите их на противень, застланный промасленным пекарским пергаментом.

10

Запекать куриное мясо следует в духовом шкафу около получаса, при температуре 200оС.

Как приготовить куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев - Версия для печати