Баклажаны вымойте, срежьте концы и нарежьте тонкими ломтиками или брусочками. Сложите их в миску, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. После этого ломтики промойте и обсушите, а затем обваляйте в муке с обеих сторон. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем баклажаны до готовности.
Приготовьте ореховый соус. Грецкие орехи очистите и измельчите в ступке или с помощью блендера. Кинзу тщательно промойте холодной водой и мелко нарежьте. Три репчатых луковицы и два зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Спассеруйте лук и чеснок в разогретом сливочном масле в сотейнике или глубокой сковороде, добавьте одну столовую ложку муки и продолжайте пассеровать все вместе еще две-три минуты. Затем влейте в сотейник куриный бульон и варите еще семь-десять минут на слабом огне. После чего введите в соус измельченные грецкие орехи, кинзу, посолите, добавьте по вкусу молотый красный перец. Помешивая, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня.
Переложите обжаренные ломтики баклажанов на блюдо, залейте горячим ореховым соусом и дайте остыть. Охлажденное кушанье подавайте к столу, украсив веточками зелени.