Шампиньоны вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте пластиками. Выложите их в миску и слегка сбрызните лимонным соком. Бекон порежьте тонкими полосками и обжаривайте на сковороде около 3 минут. Выложите в сковороду грибы перемешайте и обжаривайте еще три минуты.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко порубите. Высыпьте кусочки томатов в сковороду, перемешайте. Влейте полстакана белого вина, добавьте сушеную зелень орегано и базилика. Тушите смесь, пока жидкость не выпариться на две трети. Влейте четверть стакана сливок, перемешайте и подогревайте смесь еще 5 минут. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Если соус получился слишком жидким, загустите его, добавив ложку муки. Тщательно разотрите смесь, чтобы не образовались комки.
Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в сковороде с предварительно разогретым сливочным маслом до золотистого цвета. В сковороду выложите отваренный рис, хорошо перемешайте и тушите 3-5 минут. Возьмите силиконовую или металлическую форму для кексов с выемкой посередине. Смажьте ее сливочным маслом и заполните смесью лука и риса. Плотно утрамбуйте рисовую массу большой плоской ложкой. Форму поставьте в разогретую духовку на несколько минут.
Возьмите большое плоское блюдо. Извлеките форму из печи и аккуратно переверните рисовое кольцо на блюдо. В середину выложите грибы в томатном соусе. Сверху их можно посыпать предварительно натертым пармезаном. Украсьте рисовое кольцо свежей петрушкой и базиликом, рядом рассыпьте зерна розового перца. Подавайте горячим вместе с зеленым салатом и охлажденным розовым вином.