В теплое молоко насыпьте сухие или свежие дрожжи, затем все тщательно перемешайте. Вылейте смесь молока и дрожжей в емкость хлебопечки. Затем добавьте в контейнер масло.
Отделите желтки от белков и положите желтки в емкость контейнера. Всыпьте сахар, соль и просеянное муку. Изюм вы можете добавить сразу или положить его в диспенсер, если он имеется в крышке вашей хлебопечки, чтобы засыпать по сигналу - как вам удобнее. Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выпекать кулич нужно в режиме «Сдобный пирог» или «Сладкий хлеб». Включите нужный режим и установите степень зажаристости на свой вкус. К примеру, можно поставить на максимум - в режим «тройку». После включения хлебопечки начнется процесс замешивания теста.
Ни в коем случае не поднимайте крышку, чтобы посмотреть на тесто, иначе оно может осесть и ваш кулич не получится. Посмотреть, как замешалось тесто, можно лишь когда прекратится процесс замеса. Получившийся колобок должен быть гладким и немного упругим.
Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, вытащите получившийся кулич на решетку, чтобы он остывал. Пока он будет остывать, вы можете приготовить глазурь из сахара и белка. Для этого лучше взять сахарную пудру или очень мелкозернистый сахар. Взбивая миксером белок, аккуратно и понемногу всыпайте в него сахар, пока пена не станет плотной и не начнет стекать с ложки.
После того, как кулич остыл, смажьте его взбитым белком. Когда белок хорошо взбит, глазурь не стекает, а красиво лежит на куличе. Посыпьте сверху разноцветной кондитерской посыпкой. Теперь осталось поставить готовый кулич на праздничный стол.