Вымойте грейпфруты. В нескольких местах проткните их до мякоти вилкой или ножом. Положите плоды прямо в кожуре в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду и выньте грейпфруты.
В кастрюле сделайте сироп. Для этого смешайте сахар с водой в пропорции 3:10 и нагрейте до кипения. Положите туда уже отваренные грейпфруты. Доведите массу до кипения и готовьте плоды в сиропе 40-50 минут на среднем огне. Затем подсыпьте еще сахара, 1/3 от ранее взятого количества. Варите, пока он полностью не растворится. Повторите операцию с добавлением сахара еще 2 раза. В результате ваши фрукты должны размякнуть, а сироп стать густым.
Выловите грейпфруты из сиропа. Разрежьте их на 4 части, не снимая кожуру, и сложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния. Смешайте грейпфрутовое пюре с крахмалом, придающим густоту, и нагрейте смесь на плите. Вместо крахмала можно взять в 2 раза больше муки. Отделите белки от желтков. Отдельно взбейте белки, постепенно подливая с ним сахар, растворенный в воде. Берите его в расчете 1/2 стакана на 3 белка. Смешайте белковую массу с грейпфрутовой.
Формочки для выпечки смажьте маслом. Заполните их получившейся массой. Поставьте в разогретую до 180оС духовку на 10 минут. При выпечке следите за суфле - если верх начнет подгорать, уменьшите огонь и переставьте противень с формочками на нижний уровень духовки. Готовое суфле немного остудите и подавайте прямо в формочках.