Отварите яйца в кипящей воде в течение 8-10 минут. Если яйца треснули, положите в воду несколько ч.л. соли, тогда они не вытекут. Затем окуните их в холодную воду на 5-10 минут - так их будет легче очистить. Снимите с яиц скорлупу и мелко их порежьте. Сложите их в миску.
Приготовьте соус для салата. Возьмите сырые яйца, отделите белки от желтков. Смешайте их с дижонской горчицей и посолите. Также можно добавить молотый черный перец. Затем постепенно вливайте растительное масло в смесь, взбивая ее миксером или вручную. Выжмите сок из лимона и добавьте после масла, продолжая все взбивать. Лимонный сок можно заменить небольшим количеством уксуса, если вы его любите. В результате соус должен стать белым и загустеть. Желательно использовать его немедленно, в холодильнике он хранится не более двух дней и может начать расслаиваться.
Выберите зелень по вкусу - укроп, петрушку, несколько перьев зеленого лука. Вымойте ее, обсушите, порежьте и положите к яйцам. Обильно заправьте салат получившимся соусом.
Промойте под проточной водой салатные листья. Затем обсушите их полотенцем или бумажной салфеткой. Помидоры нарежьте кружочками.
Подготовьте хлеб для сэндвичей. Возьмите булку для сэндвичей из пшеничной или ржаной муки. Нарежьте его тонкими ломтиками, с каждого срежьте корочку. Если вы любите хрустящий хлеб, подсушите ломти с тостере. Также можно сделать гренки. Для этого смажьте хлеб с двух сторон сливочным маслом и обжарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Такие гренки можно дополнительно посыпать солью. Кроме этого, для сэндвича можно использовать разрезанные пополам рогалики и булочки для гамбургеров. Из лучше предварительно подогреть в духовке или в микроволновке.
Соберите ваш сэндвич. На один кусочек хлеба положите лист зеленого салата, затем слой яичного салата, сверху - помидор и второй кусок хлеба. Разрежьте бутерброд по диагонали, чтобы получилось два треугольника. Если вы подаете сэндвичи на фуршете, скрепите их шпажкой, на которую нанижите оливки без косточек.