Как приготовить рыбный рулет с начинкой

Как приготовить рыбный рулет с начинкой
Рыба - это ценнейший питательный продукт. В ней содержится много полезных белков, витаминов, микроэлементов и других компонентов, необходимых для организма человека. Наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты, которые отсутствуют в других продуктах.

Вам понадобится

  • Для фарша:
  • 500 г рыбного филе (любого);
  • 200 г белого хлеба;
  • 150 г молока или воды;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • Для начинки:
  • 250 г шампиньонов;
  • 2-3 луковицы;
  • растительное масло;
  • 2 яйца;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 ст. л лимонного сока.
1

Для начала приготовьте рыбный фарш. Возьмите филе, помойте его под холодной водой, слегка обсушите при помощи бумажных салфеток и пропустите через мясорубку не менее двух-трех раз. Можно измельчить рыбу при помощи блендера.

2

Отдельно замочить в молоке или воде хлеб. Он должен быть чуть-чуть зачерствевшим, так как свежий может придать рулету слегка кисловатый привкус. Как только хлеб набухнет, сразу же достаньте его и отожмите.

3

После этого рыбный фарш хорошенько перемешайте с разбухшим хлебом и еще раз все пропустите через мясорубку.

4

Для того чтобы ваш рыбный рулет получился мягким и нежным, добавьте в фарш молоко или воду, которая осталась от замачивания хлеба. Затем получившуюся массу посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

5

Отдельно приготовьте начинку для рулета. Мелко порежьте грибы и лук, обжарьте их на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и порубите. Зелень помойте и нарежьте. Далее перемешайте обжаренные грибы и лук с яйцами, зеленью и немного посолите.

6

На пищевой пленке аккуратно разровняйте рыбный фарш в форме прямоугольника толщиной не более двух сантиметров и выложите на его середину начинку. Затем с помощью пленки соедините края фарша так, чтобы они чуть-чуть накладывались один на другой, образовав шов.

7

Получившийся рулет переложите швом вниз на смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. На верху рыбного рулета сделайте несколько проколов зубочисткой или вилкой, сбрызните растительным маслом с лимонным соком и посыпьте панировочными сухарями.

8

Далее поставьте его в заранее нагретую до 250º С духовку и выпекайте тридцать-сорок минут. По истечении времени достаньте из духовки, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Как приготовить рыбный рулет с начинкой - Версия для печати