Приготовьте начинку для пирога. Очень мелко покрошите лук, капусту нашинкуйте соломкой. Затем обжарьте лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте к нему капусту и тушите до тех пор, пока она не станет мягкой.
В маленькой мисочке взбейте яйца, влейте их в капусту вместе с распаренным маком, все хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. При необходимости подлейте немного горячей воды. Потушите еще пять-семь минут под крышкой, сразу же уберите сковородку с огня и дайте начинке остыть.
Пока остывает начинка, приготовьте для пирога тесто. В теплое молоко добавьте сахар, соль, яйцо и взбейте все миксером. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами, осторожно всыпьте в молоко и тщательно перемешайте.
Когда получится однородная масса, добавьте растительное и растопленное теплое сливочное масло. Теперь хорошенько вымесите тесто и оставьте его в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно подошло.
Затем тесто разделите пополам и раскатайте два пласта толщиной не более одного сантиметра. Возьмите глубокий противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный мукой, положите на него один из пластов теста и аккуратно расправьте.
Равномерным слоем выложите на тесто остывшую начинку и закройте ее сверху вторым пластом, плотно защипав края. По средине верхнего пласта сделайте небольшое круглое отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки пирога.
Смажьте пирог взбитым желтком оставьте постоять 10 минут. После этого поставьте в заранее разогретую до 180-200оС духовку и выпекайте 30-40 минут. Когда пирог слегка зарумянится, обязательно уменьшите нагрев.
Готовый пирог достаньте из духовки, смажьте маслом, остудите, разрежьте на части и подавайте к столу с молоком.