Около 10 картофелин среднего размера тщательно промойте, очистите и высушите при помощи полотенца или салфетки. После этого натрите овощ на терке. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им, так как это значительно сократит время приготовления блюда. Величина стружки зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Удалите сок картофеля. Для этого вам необходимо сложить натертый корнеплод в марлю или мелкое сито и тщательно процедить всю жидкость. Полученную массу переложите в емкость. Чтобы оладьи не потемнели, возьмите одну луковицу среднего размера и мелко ее порежьте. Добавьте к картофельной массе. Туда же высыпите 1 ст.л. пшеничной муки, добавьте предварительно взбитое яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте ингредиенты. По желанию вы можете добавить в картофельное тесто сливки и измельченный чеснок.
Возьмите филе рыбы (лучше всего мелкой, бескостной), обсушите при помощи салфетки, пропустите через мясорубку. По желанию вы можете добавить в рыбный фарш обжаренные шампиньоны и вареное яйцо.
Рыбу добавьте в картофельное тесто. Все тщательно перемешайте. Сливочное масло разогрейте на сковороде, после этого при помощи ложки сделайте из полученной массы небольшие котлетки и опустите их в разогревшееся масло. Обжарьте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки (время приготовления около 2 минут). Если вы хотите убрать лишний жир, положите драники на бумажную салфетку. Выложите картофельные оладьи с рыбой на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона.