Для выпечки тонких вафель-трубочек вам понадобиться электровафельница. С ее помощью круглые гофрированные листы готовятся очень быстро. Главное - правильно сделать тесто, чтобы изделия получились хрустящими и тающими во рту.
Попробуйте приготовить вафли на дрожжах. В сотейник вылейте 2/3 стакана молока, добавьте сливочное масло. Подогревайте смесь, помешивая ее и не давая закипеть, пока масло полностью не растопится. Снимите сотейник с плиты и всыпьте в него сухие дрожжи, сахар, добавьте щепотку соли.
В отдельной посуде смешайте стакан молока и три яйца. Влейте смесь в отстоявшуюся опару, размешайте и всыпьте муку. Разотрите тесто, чтобы в нем не осталось комков, и поставьте его в теплое место на час. За это время масса должна увеличиться в объеме в три раза.
Если вы хотите ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, приготовьте смесь для вафель иным способом. Растопите сливочное масло, взбейте яйца с сахаром и щепоткой ванилина. Влейте яичную смесь в масло, перемешайте, порциями всыпьте муку и разотрите до полной однородности. Тесто готово к выпечке.
Внутреннюю поверхность вафельницы смажьте растительным маслом. Включите прибор и хорошо прогрейте его. В центр нижней плоскости вафельницы небольшим половником вылейте тесто, опустите на него верхнюю плоскость-крышку. Вафля выпекается около 3 минут, она должна приобрести приятный золотистый цвет. Осторожно снимите ее и быстро, пока выпечка не остыла, сверните вафлю в трубочку или в конус и отложите на блюдо остывать.
Готовые вафли можно начинить. Измельчите грецкие орехи, смешайте их с вареной сгущенкой и ложкой выложите в вафельные конусы. Неплохим вариантом начинки может быть заварной или масляный крем, взбитые сливки или творог, растертый с сахаром, сливками и ягодами. Но вафли вкусны и без наполнителя - посыпьте их сахарной пудрой или подайте вместе с мороженым и шоколадным соусом.