Возьмите восемь-десять крупных картофелин, вымойте их с помощью щетки, удалив все загрязнения. Если кожура толстая и жесткая, ее лучше срезать. Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов, застелите противень фольгой и выложите на него картофель. Поставьте его в духовку и запекайте от сорока минут до часа.
Охладите приготовленный картофель и подготовьте его к фаршировке. Для этого срежьте верхушку и с помощью ложки удалите сердцевину. Следите, чтобы стенки не были слишком тонкие, иначе картофель развалится. Когда каждая картофелина будет готова, слегка подсолите их.
Разморозьте салатные (мелкие) креветки, если это требуется. Сырые нужно слегка отварить (забросьте их в кипяток на две минуты), варено-мороженные просто очистить от панциря.
Вымойте шампиньоны в холодной воде, удалив всю грязь, в том числе под шляпкой. Мелко нарежьте их, разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте грибы в течение пяти минут.
Отделите желтки от белков, белки вам не понадобятся. Влейте желтки в ковш или маленькую кастрюлю с толстыми стенами, добавьте пятьдесят миллилитров чистой воды, муку и сливочное масло. Масло лучше предварительно измельчить на кусочки размером два на два сантиметра. Поставьте посуду на медленный огонь и постоянно перемешивайте смесь. Когда она превратится в однородную, выдавите из лимона пятьдесят миллилитров сока и добавьте к смеси. Выключите огонь.
Вымойте и мелко порубите зелень (по маленькому пучку укропа и петрушки). Добавьте в приготовленный соус грибы, креветки и зелень, перемешайте. Выложите полученную смесь в картофельные коробочки. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им фаршированный картофель.
Поставьте подготовленный картофель на противень и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Блюдо будет готово, когда сыр превратится в аппетитную румяную корочку.