Как сделать грибные рулетики по-болгарски

Как сделать грибные рулетики по-болгарски
Болгарская кухня очень близка с турецкой и греческой. Их роднят не только любовь к козьему сыру, пряностям и свежим овощам, но и множество оригинальных способов приготовления мяса. Мясные рулеты с различной начинкой присутствуют на каждом праздничном столе. Попробуйте и вы приготовить нежные, тающие во рту рулетики с грибами по-болгарски.

Вам понадобится

  • говядина одним куском;
  • морковь;
  • лук-репка;
  • сливки 11%;
  • шампиньоны;
  • масло растительное для жарки;
  • молотая паприка;
  • соль
  • перец
  • тертый мускатный орех.
1

Мясо тщательно вымойте, обсушите салфетками и нарежьте попрек волокон кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

2

Отбейте с двух сторон. Старайтесь не повредить мясо. Готовые отбивные поперчите, посыпьте молотой паприкой. Отставьте в сторону и займитесь начинкой.

3

Половину лука очистите и мелко порежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Перемешайте овощи.

4

Отберите несколько крупных шампиньонов и порежьте вдоль. У вас должно получиться по два грибных ломтика на каждый кусок мяса. Остальные грибы порежьте мелко.

5

Выложите на каждый кусок мяса смесь из моркови и лука тонким слоем. Посолите. Не сыпьте соль заранее, она вытягивает из мяса влагу и рулеты будут жесткими.

6

На край поместите отложенные крупные кусочки грибов и сверните рулетиком, чтобы грибы оказались в середине. Скрепите деревянными зубочистками или толстой ниткой.

7

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Подготовленные рулеты обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки. Отложите их в сторону.

8

В сотейнике с толстым дном разогрейте масло и слегка обжарьте на нем мелко порезанные шампиньоны.

9

Оставшийся лук мелко порежьте и добавьте к грибам. Посолите, поперчите, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.

10

За пару минут до готовности вылейте в сотейник сливки и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте щепотку тертого мускатного ореха.

11

Рулеты освободите от зубочисток и аккуратно переложите их в грибной соус. Накройте крышкой и оставьте томиться на две-три минуты.

12

Гарнируйте рулеты теплыми на плоском блюде со свежими овощами. Соус подайте отдельно в соуснице.

Обратите внимание

Очень важно, чтобы масло для жарки рулетов было сильно горячим. Только в этом случае поджаристая корочка образуется практически сразу и весь сок от начинки останется внутри рулета.

Полезные советы

На гарнир также очень хорошо подойдет шопский салат из свежих огурцов, помидоров, красного лука, брынзы и сладкого перца.

Как сделать грибные рулетики по-болгарски - Версия для печати