Попробуйте приготовить песочный пирог с заварным молочным кремом. Сначала испеките корж-основу. В глубокой миске или в чаше кухонного комбайна смешайте масло, порезанное кусочками, яйца и желтки, сахар и соль, порциями всыпьте в массу муку. Быстро замесите пластичное тесто. Раскатайте его в пласт и выложите в смазанную маслом разъемную форму. По бокам сделайте бортики. Поставьте корж в разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут. Выньте и охладите прямо в форме.
Займитесь приготовлением крема. В сотейнике разотрите яйца с сахаром и щепоткой ванилина. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Разогрейте в отдельной емкости молоко и вылейте ее в яично-мучную смесь. Помешивая деревянной лопаткой, варите массу до загустения. Снимите сотейник с огня и чуть охладите. Добавьте сливочное масло и взбейте крем до однородности.
Бананы очистите и нарежьте пластиками средней толщины. Выложите кружочки фруктов на песочный корж, поверх распределите крем. Посыпьте пирог кокосовой стружкой, поставьте в духовку, разогретую до 180оС, и пеките около 15 минут. Охладите, нарежьте на кусочки и подавайте.
Очень вкусным получается и банановый пирог с шоколадным кремом. В миску выложите сливочное масло, добавьте яйца, сахар, воду и перемешайте. Порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Выложите его ровным слоем в огнеупорную форму.
Приготовьте шоколадный крем. Поломайте шоколад на дольки, выложите его в сотейник, залейте молоком и растопите. В отдельной посуде слегка взбейте яйца с небольшим количеством молока и вылейте смесь в сотейник. Тщательно размешайте крем.
Порежьте бананы кружками, плотным слоем выложите их на тесто. Залейте фрукты кремом и поместите форму в духовку. Выпекайте пирог около получаса. Достаньте его из формы и подавайте теплым, украсив коктейльными вишнями.