Промойте мясо, залейте его холодной водой и, на сильном огне, доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену и посолите. Оставьте вариться на медленном огне, покрыв крышкой, на 2,5 часа. Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите и поставьте на медленный огонь.
Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими кружочками, картофель небольшими кубиками размером 2х2 сантиметра. В кипящий бульон положите лук и морковь, а через 15 минут картофель. Еще через 15 минут выключите огонь.
Приготовьте домашнюю лапшу, пока варятся овощи. Для этого просейте муку и соберите ее горкой в середине доски. В углубление разбейте яйцо и добавьте соль. На кастрюлю бульона объемом 3 литра будет достаточно одного яйца. Осторожно перемешивая, замесите крутое тесто. Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие пласты. В татарских деревнях лучшей считается хозяйка, которой удастся раскатать самый тонкий пласт для лапши. Современные кухарки раскатывают тесто толщиной 1.5-2 миллиметра.
Оставьте раскатанные пласты на 15-20 минут на столе. Они должны немного просушиться. После чего посыпьте пласты мукой, сложите друг на друга и разрежьте на полоски шириной 5-6 сантиметров. Из полосок нарежьте лапшу, такой ширины, какая вам по вкусу. Лапшу можно нарезать квадратиками, ромбиками или широкими полосками, но классической считается лапша шириной около 2 миллиметров.
Добавьте нарезанную лапшу в кипящий бульон с овощами. Следите за тем, чтобы лапша не слиплась, для этого непрерывно помешивайте бульон при ее закладке. После того как лапша всплывет, положите в суп зелень укропа. Через 2 минуты выключите огонь и накройте суп-лапшу крышкой. Подавайте на стол через 10-15 минут