Миндальную муку высыпьте в глубокую миску. Если мука немного сыровата, обязательно просушите. Для этого достаточно высыпать ее на противень и поставить в заранее разогретый до температуры 150оС духовой шкаф на 4-5 минут. Выньте и остудите. Смешайте вместе сахарную пудру c миндальной мукой. Просейте через мелкое сито.
Миксером взбейте яичные белки с солью и лимонным соком. Постепенно вводите сахарный песок. Полученная белковая масса должна быть пышной и блестящей, устойчивой и гладкой консистенции. При желании можно добавить 8-10 капель пищевого красителя. Для этого используйте специальный кондитерский шпатель или лопатку. Аккуратно соедините взбитые белки и миндальную массу. Перемешивайте снизу вверх, чтобы белки не осели, иначе печенье получится тяжелым.
Противень застелите листом пергаментной бумаги. Миндально-белковую массу переложите в кондитерский шприц и выдавливайте из него будущие печенья (3-4 см в диаметре). Не забывайте оставлять между ними промежутки свободного пространства. Сырые печенья оставьте подсыхать на 1 час. Ничем накрывать не следует. Данная операция проводится для того, чтобы поверхность покрылась небольшой пленкой и при выпекании не потрескалась, а поднималась равномерной гладкой шапкой. Через час проверьте готовность печенья к выпеканию. Для этого аккуратно коснитесь пальцем поверхности миндально-белковой массы. Она не должна липнуть, а быть упругой.
Выпекается миндальное печенье в заранее разогретом духовом шкафу 8-10 минут при температуре 150оС.
Готовое печенье можно склеить при помощи шоколадно-сливочной начинки. Для этого в сотейнике нагрейте сливки. Добавьте колотый кусочками белый шоколад. Непрерывно помешивая, растворите шоколад. Остудите. На одно миндальное печенье чайной ложкой положите полученную массу и слегка прижмите другим. Готовый десерт уберите в прохладное место для загустения, после чего можете подавать к чаю.