Отварите овощной бульон из цветной капусты, картофеля и других овощей. Процедите его. Возьмите средние по величине моркови, помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем тертую морковь с луком в течение 5-7 минут. Залейте в кастрюлю с морковью овощной бульон и молоко, доведите до кипения варите на маленьком огне в течение 15-20 минут до готовности. Добавьте соль и перец. Взбейте суп в блендере, добавьте листья мяты. Подавайте горячим.
Возьмите среднюю по величине морковь, картофель и лук, помойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, залейте минимальным количеством воды и варите до готовности. Слейте бульон и измельчите овощи на блендере. Вскипятите молоко и горячим добавьте к овощному пюре. Варите на медленном огне в течение 10 минут после закипания. Добавьте соль и перец по вкусу, а также сливочное масло. Подавайте горячим, украсив зеленью мяты.
Нарежьте тонкими кольцами лук-порей, обжарьте в масле в кастрюле до золотистого цвета в течение 5 минут. Очистите от кожицы корень имбиря, потрите на мелкой терке и добавьте к луку, потушите вместе около минуты. Морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю к луку с имбирем, перемешайте и тушите, постоянно помешивая, еще около минуты. Добавьте к тушеным овощам предварительно сваренный и процеженный овощной бульон, сухой имбирь, соль и перец, несколько листьев мяты. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности моркови.
Пропустите смесь в блендере, постепенно добавляя горячее молоко. Если суп получился слишком густым, разбавьте его до нужной консистенции горячим молоком. После этого доведите до кипения, выключите огонь дайте настояться под крышкой минут 10-15. Подавайте горячим, предварительно украсив веточкой мяты.