Выберите три лимона среднего размера с тонкой кожурой. Толстая кожура лимона признак того, что он спел на дереве не один год, а, следовательно, в нем гораздо меньше витаминов и полезных веществ, нежели в плодах однолетнего созревания. Два лимона положите в морозильную камеру на полтора или два часа.
По истечении двух часов достаньте лимоны, очистите с них кожуру и натрите на мелкой терке. Полученную кашицу смешайте с сахаром и уберите в холодильник на шесть часов или даже на ночь.
Оставшийся лимон разделите пополам. Из одной части нарежьте красивые дольки для украшения коктейля, из второй выжмите сок. В лимонный сок добавьте немного воды или яблочного сока, разлейте по формочкам для льда и заморозьте.
Охлажденную лимонную кашицу с сахаром отожмите через марлю. В бокал налейте полученный лимонный сок, разбавьте его охлажденным свежевыжатым яблочным соком. Украсьте дольками лимона и положите лед.
Разнообразьте напиток чайной ложечкой меда, для этого в одну порцию яблочного и лимонного соков добавьте 1 ч.л. меда и взбейте. Подавайте так же охлажденным с ломтиками лимона и льдом.
Украсьте коктейль не только лимоном, но и дольками яблок или листьями мяты. Мятой также можно украсить края бокала. Для этого мелко нарежьте листья мяты, опустите края бокала для напитка в сахарный сироп на 5 мм, затем окуните в нарезанную мяту и уберите в морозильную камеру. Непосредственно перед подачей достаньте бокалы и наполните их.
Сделайте этот коктейль еще одним способом. Добавьте в яблочный сок 10 г корицы, тщательно смешайте, далее готовьте по основному рецепту. Корица придаст пикантности этому напитку.