Корешок имбиря тщательно вымойте со щеткой, очистите и натрите на мелкой терке. Разделите на две равные части.
Смешайте половину натертого имбиря с 1 столовой ложкой кунжутного масла, 1 столовой ложкой соевого соуса, соком лайма и половинкой чайной ложки сахарной пудры.
Семгу тщательно разделайте. Удалите хребет и все мелкие косточки, снимите шкурку. Голову, плавники и кости можно не выбрасывать. Из них можно сварить прекрасный бульон, заморозить его и использовать для различных соусов.
Филе залейте получившимся маринадом. Емкость с рыбкой затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться примерно на полчаса.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Не используйте терку или чесночницу, в маринаде тертый чеснок приобретет некрасивый вид.
Морковь нарежьте небольшими кубиками. Из перца чили удалите все семена, промойте его холодной водой и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками.
В жаровне с толстым дном разогрейте кунжутное масло и слегка припустите в нем морковь. Добавьте к ней перец чили, вторую половину имбиря, чайную ложку меда. Влейте полстакана воды и тушите до готовности моркови.
Зеленый лук нарежьте колечками. Половину отложите. Оставшуюся часть слегка помните руками и выложите в жаровню к моркови.
Влейте соевый соус и сладкую паприку. Потомите на очень слабом огне 1-2 минуты и снимите овощи с огня. Оставьте остывать.
Охлажденные овощи выложите поверх маринованной семги и подавайте на стол с отварным рассыпчатым рисом. Сверху посыпьте оставшимся зеленым луком.