Накройте миску чистым полотенцем и поставьте на два часа в теплое место, чтобы она поднялась.
Растопите на водяной бане сливочное масло.
Добавьте взбитые желтки и сливочное масло в опару. Затем аккуратно добавляйте сахар, коньяк, ваниль и оставшуюся муку.
Постепенно вливайте в тесто растительное масло до того момента, пока тесто не приобретет однородную консистенцию и станет эластичным.
Накройте тесто полотенцем и поставьте на два часа в теплое место. По истечении указанного времени тесто следует обмять, а затем снова накрыть и поставить в теплое место на сорок пять минут.
Теперь вмешайте в тесто изюм и цукаты.
Далее разделите тесто на шарики и положите их в заранее подготовленные формы для выпечки, в середину которых предварительно поместите пергаментную бумагу. Аккуратно распределите тесто в формах, накройте их и поставьте в теплое место на один час.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее формы с тестом и выпекайте куличи в течение двадцати минут.
Затем прикройте поверхность куличей фольгой, снизьте температуру до ста шестидесяти градусов и выпекайте один час.
По истечении указанного времени выньте формы из духовки и достаньте из них куличи.
Теперь приготовьте глазурь для украшения выпечки. Для этого миксером на максимальной скорости взбейте белки с сахарной пудрой.
Украсьте куличи глазурью, а сверху выложите разноцветную посыпку.